La traza
La traza
como acabo de colgar en la presentacion me estoy haciendo mi primer jabon cosmetico, solo aceite de oliva y sosa. Tal y como muestra la receta en "primeros pasos" y ya tengo la primera duda, cuanto tiempo tarda en conseguirse la "traza"?
lo estoy haciendo con la termomix, lleva 30 minutos y aun está muy liquida.
supongo que la traza será como una especie de "pure" espeso, no?
gracias
lo estoy haciendo con la termomix, lleva 30 minutos y aun está muy liquida.
supongo que la traza será como una especie de "pure" espeso, no?
gracias
-
- forof@
- Mensajes: 157
- Registrado: 10 Nov 2011 16:26
- Ubicación: Málaga
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: La traza
Has probado a ponerle temperatura?
La thermomix en teoría acepta los 37 como temperatura que cogería cualquier masa que estas trabajando a mano.
también puedes probar con 50, que es la temperatura que usan algunas compañeras con el jabón en caliente
Isa
La thermomix en teoría acepta los 37 como temperatura que cogería cualquier masa que estas trabajando a mano.
también puedes probar con 50, que es la temperatura que usan algunas compañeras con el jabón en caliente
Isa
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: La traza
Hola Picni, en los jabones hechos sólo con aceite de oliva, la traza tarda más en llegar por eso se recomienda subir la concentración a 40 o incluso más, al llevar menos agua la traza tarda menos en llegar. De todas formas la tuya ya tiene que haber trazado despues de tanto tiempo en la TMX, en éstos casos nunca llega a ser tan espesa como cuando ponemos aceites duros, más bien se cosigue una traza ligera.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Re: La traza
No, no he probado con la temperatura. si lo habia pensado pero no he querido tomar la iniciativa.
el fin de semana hice el jabon con aceite reciclado y no tardo tanto...
lleva ya casi una hora. es mejor sacarlo al moplde o esperar mas
el fin de semana hice el jabon con aceite reciclado y no tardo tanto...
lleva ya casi una hora. es mejor sacarlo al moplde o esperar mas
-
- forof@
- Mensajes: 101
- Registrado: 21 Jun 2011 19:20
- Ubicación: Santander
Re: La traza
hace un par de dias hice un jabon 78 % oliva y 22% coco y los aceites y la sosa con el agua estaban a temperatura ambien te con el 28% de concentracion y me tardo bastante en alcanzar la traza y esta era muy ligera, yo lo pondria ya en el molde y esperaria 24 horas para desmoldar mañana veras que ya se ha quedado duro, incluso en 3 o 4 horas notaras en el molde que se va solidificando, no lo menees mas.
suerte.
suerte.
Re: La traza
Pues, nada. Dicho y hecho.
ya esta en el molde y tapadito con una toalla.
a esperar, mañana os cuento..
gracias, mil
ya esta en el molde y tapadito con una toalla.
a esperar, mañana os cuento..
gracias, mil
Re: La traza
Buenas noches, acabo de echar un vistazo para ver como va el jabon, creo que algo no va bien.
Aparece una capa de aceite por encima, significa que se ha cortado? la capatiene como un milimetro de espesor.
si es que se ha cortado, a empezar de nuevo, no?
Aparece una capa de aceite por encima, significa que se ha cortado? la capatiene como un milimetro de espesor.
si es que se ha cortado, a empezar de nuevo, no?
Re: La traza
Parece que lo echaste al molde si llegar a la traza. Bátelo de nuevo, y si puedes, como te dijo Climene con más velocidad, hasta que espese un poco y luego lo viertes de nuevo al molde. Suerte.
http://arte-jabon.blogspot.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados