Gelificacion segun el clima?
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Gelificacion segun el clima?
Aca van los otros...
- Adjuntos
-
- este lo hice en el pote de pringles y por dentro parece haber quedado bien y por fuera...ese color medio raro...
- redondo mosqueta.jpg (27.17 KiB) Visto 380 veces
-
- en este las gotitas dejaron huellas...
- firulillos rosas.jpg (30.71 KiB) Visto 380 veces
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
- maripochi
- habitual
- Mensajes: 471
- Registrado: 30 Dic 2009 01:53
- Ubicación: planeta tierra
- Agradecimiento recibido: 5 veces
- Contactar:
Re: Gelificacion segun el clima?
a mi solo me ha pasado una vez con gotitas de agua pero le pase la lengua y casi me quedo sin ella, asi que a la basura fué..me pasa pero las gotitas son de aceite y luego se reabsorben solas, ¿podría ser de los esenciales? Por las fotos no creo que se haya gelificado parcialmente, a mi cuando hago de miel, leche etc. me sale un "redondel" mucho mas oscuro en el centro. Si quieres asegurarte de que gelifiquen metelos al horno dos horas a 50º, salen perfectos.
Mi página de facebook:
https://www.facebook.com/pages/Petite-marie/163125063799939
Mi blog:
http://petitemarie1.wordpress.com/
http://jabonespetitemarie.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/pages/Petite-marie/163125063799939
Mi blog:
http://petitemarie1.wordpress.com/
http://jabonespetitemarie.blogspot.com.es/
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Gelificacion segun el clima?
Gracias maripochi, para el proximo los meto al horno para probar. Gracias!!
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Gelificacion segun el clima?
Ahh bueno, entonces no es para tanto la cosa si luego se secan las gotas
Busca todo lo que quieras en gelificacion, pero ya te digo que esas gotas no tienen nada que ver, es como si buscas una receta de pollo al horno en un foro que habla de pan..
Si son gotas de agua parece que sea por condensacion, tal vez destapas el jabon cuando aun está caliente por dentro aunque tu le toques por fuera y veas que está frio... entonces deben aparecer esas gotas de agua justo por el cambio de temperatura (interior caliente-exterior mas frio) como cuando se empañan los cristales.... vamos por decir algo con cierta logica
Por cierto el azul te ha quedado precioso, quejica
Busca todo lo que quieras en gelificacion, pero ya te digo que esas gotas no tienen nada que ver, es como si buscas una receta de pollo al horno en un foro que habla de pan..
Si son gotas de agua parece que sea por condensacion, tal vez destapas el jabon cuando aun está caliente por dentro aunque tu le toques por fuera y veas que está frio... entonces deben aparecer esas gotas de agua justo por el cambio de temperatura (interior caliente-exterior mas frio) como cuando se empañan los cristales.... vamos por decir algo con cierta logica
Por cierto el azul te ha quedado precioso, quejica
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Gelificacion segun el clima?
jajajaja mendruga me haces reir!!! el jabon ni lo toco hasta las 24 hs de hecho. Lo que mas me preocupa es la gelificacion parcial pero ya le voy a encontrar la vuelta! el proximo que haga lo voy a meter al horno durante dos horas, como me aconsejan, a ver si el maldito se deja de joder y gelifica enterito...por las buenas no quiso...
Gracias por intentar ayudarme!
Les dejo un saludo!
Gracias por intentar ayudarme!
Les dejo un saludo!
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
-
- Honorable
- Mensajes: 2053
- Registrado: 18 Dic 2010 23:27
- Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
- Agradecimiento recibido: 60 veces
Re: Gelificacion segun el clima?
jab, la gelificación comienza desde el centro del jabón y se extiende a los extremos, necesita calor para lograrse y cuando ese calor desaparece se detiene y ocurre parcialmente. Una de las soluciones es abrigar doble los extremos de los moldes rectangulares y también la parte de abajo del molde, que aveces la dejamos descubierta. Colocar el jabón en un lugar cerrado, el horno apagado por ejemplo, para evitar el escape de calor.
Otra solución es el horno caliente, si lo usas hay que verificar que los aceites esenciales o fragancias que lleva la mezcla no ocasionan sobrecalentamiento, para evitar separaciones, charcos de aceite y demás desastres.
Las gotitas pueden ser de agua o aceite. Si son de agua, es por el calor, se pueden quitar fácilmente con toquecitos de una servilleta de papel, para evitar que queden marcadas.
Otra solución es el horno caliente, si lo usas hay que verificar que los aceites esenciales o fragancias que lleva la mezcla no ocasionan sobrecalentamiento, para evitar separaciones, charcos de aceite y demás desastres.
Las gotitas pueden ser de agua o aceite. Si son de agua, es por el calor, se pueden quitar fácilmente con toquecitos de una servilleta de papel, para evitar que queden marcadas.
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Gelificacion segun el clima?
Gracias mago, intentarè abrigarlos mas ver si conservan mejor el calos.
Un saludo!
Un saludo!
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados