Problema para desmoldar
Publicado: 08 Ene 2012 23:47
Hola!
Por fin me anime a hacer mis primeros jabones, tengo que admitir que los primeros que hice fueron con algunos aceites y la verdad ni mostrarlos, no endurecen estan como pegajosos, quise hacerles la raya esa cafe que vi en alguno y tanto me gusto y puff error chorreaba el chocolate...
Y después de ese desastre decidi empezar mejor por oliva y manteca.
Hice el de oliva y no tuve problema para desmoldarlo, pero al cortarlo no se si lo hice mal, lo corte y lo deje ahi y veo que ha cambiado un poco de color por el centro una especie de firulillos.
Y los de manteca vamos que no puedo desmoldarlos estan muy pegados, he intentado desmoldarlos pero parece que se fueran a romper asi que los tengo aun en moldes. hice uno y le puse anis estrellado arriba y vamos que creo que se estan oxidando.
La pregunta del millon es, como desmoldo los de manteca y cuando ponen el jabon en el molde inmediatamente los tapan o esperan un poco para ponerle las decoraciones? porque el de oliva lleva romero en la parte de arriba y no se oxido pero ese no lo cubri inmediatamente, y si alguien pudiera aclararme el proceso desde que se pone el jabon al molde hasta que esta curado se lo agradeceria mucho porque no me aclaro del todo ese proceso.
Gracias
Por fin me anime a hacer mis primeros jabones, tengo que admitir que los primeros que hice fueron con algunos aceites y la verdad ni mostrarlos, no endurecen estan como pegajosos, quise hacerles la raya esa cafe que vi en alguno y tanto me gusto y puff error chorreaba el chocolate...
Y después de ese desastre decidi empezar mejor por oliva y manteca.
Hice el de oliva y no tuve problema para desmoldarlo, pero al cortarlo no se si lo hice mal, lo corte y lo deje ahi y veo que ha cambiado un poco de color por el centro una especie de firulillos.
Y los de manteca vamos que no puedo desmoldarlos estan muy pegados, he intentado desmoldarlos pero parece que se fueran a romper asi que los tengo aun en moldes. hice uno y le puse anis estrellado arriba y vamos que creo que se estan oxidando.
La pregunta del millon es, como desmoldo los de manteca y cuando ponen el jabon en el molde inmediatamente los tapan o esperan un poco para ponerle las decoraciones? porque el de oliva lleva romero en la parte de arriba y no se oxido pero ese no lo cubri inmediatamente, y si alguien pudiera aclararme el proceso desde que se pone el jabon al molde hasta que esta curado se lo agradeceria mucho porque no me aclaro del todo ese proceso.
Gracias
