Es esto una gelificación a medias?

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: Es esto una gelificación a medias?

Mensaje por jabonosa pilar » 26 Ene 2012 16:30

Que proporcion de aceites duros y blandos???

Lo digo porque con alta proporcion de blandos aunque los tapes mucho a mi me quedan asi
Rapanui
muy participativ@
Mensajes: 76
Registrado: 24 Jul 2011 23:30
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Es esto una gelificación a medias?

Mensaje por Rapanui » 27 Ene 2012 00:13

Intento responder a todos:
- La capa de arriba irregular es simplemente que separé parte de la traza y la mezclé con arcilla roja por darle algo de contraste. Por eso se ven esas formas redondeadas más rojizas. La parte inferior no tiene nada de colorante, así que es por el aceite de oliva.
- La proporción entre aceites blandos y duros es 50%. Es decir mitad de oliva y mitad de mantecas de cacao, karité y coco.

Yo espero se unifique.
Dentro de 4 semanas, cuando ya no os acordéis para nada de este tema, os envio fotos para contaros cómo ha quedado.

Gracias por vuestras opiniones
Avatar de Usuario
Mapamonte
permanente
Mensajes: 725
Registrado: 24 Nov 2011 15:33
Ubicación: Peñalolen, Santiago de Chile
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: Es esto una gelificación a medias?

Mensaje por Mapamonte » 27 Ene 2012 02:07

Rapanui: debe ser todo muy leve, porque lo que yo creía que señalabas como gelificación a medias es lo que tu dices de la arcilla. Por lo tanto, si es que hubo tal gelificación a medias al menos yo en la foto ni lo noto... estaré muy "piticiega"???? :mrgreen:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados