Jabón de vino...ampliar un poquito!
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Jabón de vino...ampliar un poquito!
Hola a todos!!! ando con ganas de hacer un jabón de vino...por algún lado leí que debe hervirse para que evapore el alcohol no?. Podrían ampliarme un poquito mas el tiempo que debe estar evaporandose, como me doy cuenta, y alguna otra cosita mas a tener en cuenta?. Gracias!!
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
-
- permanente
- Mensajes: 799
- Registrado: 15 Abr 2010 04:04
- Ubicación: Mexico
- Agradecido : 8 veces
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Jabón de vino...ampliar un poquito!
Te dejo un enlace donde habla del jabón de vino. Yo todavia soy muy novata para hacer éste jabón.
Espero te sirva
viewtopic.php?f=22&t=356
Espero te sirva
viewtopic.php?f=22&t=356
- Sandra Antelo
- Honorable
- Mensajes: 2707
- Registrado: 08 Mar 2009 22:27
- Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
- Agradecimiento recibido: 4 veces
- Contactar:
Re: Jabón de vino...ampliar un poquito!
Hola jab te cuento mi experiencia, te digo que herví el vino ,descontado del agua, pero no lo suficiente así que luego me aceleró la traza, te sugiero que lo dejes hervir hasta que quede especito como almibar fluído, y luego veas cuanto te quedó y pesando todo si te falta le agregas agua, pero te aseguras que no te acelere la traza (por el alcohol) le puedes poner canela en rama, as lo hice yo. Suerte, espero ver las fotos,
Saludos
Sandra
Saludos
Sandra
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabón de vino...ampliar un poquito!
Gracias Angie por el enlace! y gracias Sandra por contarme tu experiencia! en estos dias lo hago y subo las fotos! saludos!
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Re: Jabón de vino...ampliar un poquito!
Hola Jab. Yo hice uno y herví el vino y todavía lo dejé 4 días al aire (destapado) para asegurarme que se evaporó el alcohol. Le puse 40 gramos por 1 kilo total de jabón, pero el color dejó mucho que desear, quedó de un color marrón. No se si le puse poco vino (usé vino tinto cabernet sauvignon).
He visto algunos jabones de vino que tienen un color muy bonitos.
Tal vez si lo hierves con una raja de canela el color de la misma, le puede dar un tono mejor.
Saludos.
He visto algunos jabones de vino que tienen un color muy bonitos.
Tal vez si lo hierves con una raja de canela el color de la misma, le puede dar un tono mejor.
Saludos.
[color=#0000BF][size=150]Jorge[/size][/color]
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabón de vino...ampliar un poquito!
Gracias por el dato Jorge!
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
- Reko
- habitual
- Mensajes: 424
- Registrado: 17 Nov 2010 07:46
- Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Jabón de vino...ampliar un poquito!
yo he hecho dos veces jabon con vino
y si al hervir el vino lo dejo destapado un rato para que siga evaporando hasta que este frio, cuando hago la sosa con vino le agrego un poco de agua para no poner tanto vino ahi en la lejia.....
el primer jabon de vino con canela me quedo maravillozo, el color del vino con la harina de linaza quedo genial....
pero el segundo llevaba algas y las algas tomaron el color definitivo y cambio a verde, u.u
pero seguia con sus propiedades...
Por que no le echas un poco de vitamina E el jabon de vino, como que seca un poquito, sus 3 gramitos le vendrian bien
y la traza se obtiene rapido, asi que apenas saponifiques metelo en el molde, ves que cambia de color cuando lo bates, apenas te asegures que cambio de color - paso de la trasnparencia de los aceites a el turbio del jabon en frio - mueves con una espatula y lo viertes en el molde, cosa que te quede lisito, si hace grumos, debes dejar de batir y alisar con una espatula cosa de que el grumo se disuelva, si se te hace pasta puedes pasar a batirlo como jabon batido y si da la textura lo puedes meter en una manga con boquilla risada, la cosa es que le agarres el truco y no te gane el jabon a ti,
sip eso
un saludo
y si al hervir el vino lo dejo destapado un rato para que siga evaporando hasta que este frio, cuando hago la sosa con vino le agrego un poco de agua para no poner tanto vino ahi en la lejia.....
el primer jabon de vino con canela me quedo maravillozo, el color del vino con la harina de linaza quedo genial....
pero el segundo llevaba algas y las algas tomaron el color definitivo y cambio a verde, u.u
pero seguia con sus propiedades...
Por que no le echas un poco de vitamina E el jabon de vino, como que seca un poquito, sus 3 gramitos le vendrian bien
y la traza se obtiene rapido, asi que apenas saponifiques metelo en el molde, ves que cambia de color cuando lo bates, apenas te asegures que cambio de color - paso de la trasnparencia de los aceites a el turbio del jabon en frio - mueves con una espatula y lo viertes en el molde, cosa que te quede lisito, si hace grumos, debes dejar de batir y alisar con una espatula cosa de que el grumo se disuelva, si se te hace pasta puedes pasar a batirlo como jabon batido y si da la textura lo puedes meter en una manga con boquilla risada, la cosa es que le agarres el truco y no te gane el jabon a ti,
sip eso
un saludo
http://www.rekochile.blogspot.com/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabón de vino...ampliar un poquito!
Gracias Reko! cuanto tiempo aproximado lo dejaste hervir el vino? como me doy cuenta cuando esta listo?. Porque lo emzclaste con agua? pasa algo si lo reemplazas toda? saludos!.
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Jabón de vino...ampliar un poquito!
Hacer jabon no es una formula matematica, y uno como el de vino como puedes ver no es cencillo, tiene sus contras como el color y demas...
Por mucho que te digamos todo depende del resto de los aceites que utilices, de la temperatura e intensidad de tu fogón, del cazo que utilices, del tipo de vino.......
No busques matematicas, ademas el resultado que a unos agrada a otros no les va
Por mucho que te digamos aun asi se te puede cortar el jabon o simplemente que no te salga ni a la primera, ni a la segunda ni a la tercera..
Añade poquito vino y dejalo evaporar durante 10 minutos, haz poca cantidad para minimizar un posible desastre.... y replanteate si quieres hacerlo o no..
Por ejemplo puedes empezar con el de cerveza que yo creo es mas facil....
Por mucho que te digamos todo depende del resto de los aceites que utilices, de la temperatura e intensidad de tu fogón, del cazo que utilices, del tipo de vino.......
No busques matematicas, ademas el resultado que a unos agrada a otros no les va
Por mucho que te digamos aun asi se te puede cortar el jabon o simplemente que no te salga ni a la primera, ni a la segunda ni a la tercera..
Añade poquito vino y dejalo evaporar durante 10 minutos, haz poca cantidad para minimizar un posible desastre.... y replanteate si quieres hacerlo o no..
Por ejemplo puedes empezar con el de cerveza que yo creo es mas facil....
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabón de vino...ampliar un poquito!
No sabía que era complicado hacerlo, sé que no es una fórmula matemática pero lo que quería saber era como me daba cuenta si el vino ya estaba listo, si había alguna forma de darme cuenta cuando estaba evaporado el vino...
Probaré entonces con el de cerveza primero.
Probaré entonces con el de cerveza primero.
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 15 invitados