Nata en el jabón?
- rara avis
- permanente
- Mensajes: 599
- Registrado: 09 Feb 2011 16:22
- Ubicación: Buenos Aires, Argentina
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Nata en el jabón?
Ante todo: buenaaasss!!!! estuve desaparecida del foro por un mes ya que por aquí es época de vacaciones y yo merecía las mías!!!! He leído muchos posts acerca de agregarle leche a los jabones y muchos de ustedes tienen acceso a la leche de cabra o a la leche "al pie de la vaca" cosa que a mí se me hace imposible. Como la leche comercial parece agua pensaba si es posible agregarle nata (por aquí se le llama crema de leche), pensé que podría ser diluída y congelada pero antes de llevarme un fiasco quería saber si alguno de uds. ha tenido la experiencia y de no ser así, qué me aconsejan. Gracias.
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: Nata en el jabón?
Hice uno muy sencillo (concentración del 40%) con oliva, coco, palma y cera de abeja (de unos 1700 gr en total) al que le añadí, en la traza, 200 ml de nata líquida.
Cremoso que daba gusto.
Cremoso que daba gusto.
- rara avis
- permanente
- Mensajes: 599
- Registrado: 09 Feb 2011 16:22
- Ubicación: Buenos Aires, Argentina
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Nata en el jabón?
Gracias Carmen, voy a probar cuando afloje un poco el calor, por allí muertos de frío y por aquí con un clima pesado que nos deja como pescados fuera del agua!!! Hay que ser valiente para jabonear!!!
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: Nata en el jabón?
Ánimo, yo los hice en agosto (como tu veraniego febrero) con un calor húmedo de morirse.
Re: Nata en el jabón?
Que interesante esto de la nata!
Un par de preguntitas:
Le echaste nata líquida de la de cocinar o de la de montar (varía la cantidad de materia grasa)?
Qué SE pusiste al calcular?
No tengo mucha idea, pero creo que es lógico pensar que la materia grasa de la nata quedará como sobrengrasado en el jabón, no? En ese caso habría que tenerlo en cuenta al calcular el sobreengrasado de los aceites para no pasarnos de SE, es así?
Gracias!
manre
Un par de preguntitas:
Le echaste nata líquida de la de cocinar o de la de montar (varía la cantidad de materia grasa)?
Qué SE pusiste al calcular?
No tengo mucha idea, pero creo que es lógico pensar que la materia grasa de la nata quedará como sobrengrasado en el jabón, no? En ese caso habría que tenerlo en cuenta al calcular el sobreengrasado de los aceites para no pasarnos de SE, es así?
Gracias!
manre
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: Nata en el jabón?
Manre,
He mirado en mi cuaderno y... no anoté el SE!!! No lo he vuelto a hacer. Sólo recuerdo que la sensación de cremosidad era estupenda.
He mirado en mi cuaderno y... no anoté el SE!!! No lo he vuelto a hacer. Sólo recuerdo que la sensación de cremosidad era estupenda.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 18 invitados