Bueno, recuperada de mi primer fracaso jabonil, vuelvo a cotillear por el foro para animarme... Supongo que a todos nos ha pasado eso de decir ¿pero esto qué es???? porque lo que hemos fabricado con tanto cuidado se convierte en algo informe, apestoso y más feo que pegarle a un padre...
Pues sí, como habéis adivinado esas son las cualidades de mi último jabón, cuya receta ya había probado con satisfacción pero que en este se ha transformado en el gran fiasco. Creo que la culpable del desastre ha sido la cucharadita de miel que disuelta en agua le agregué a la traza.
Cual masa mutante, la traza se tornó naranja, pero naranja oscuro tirando a marrón, con una olor a quemado que trincaba para atrás, con el molde quemando como un demonio aunque lo puse en la terraza.
Los resultados al desmoldar... una cosa con costra y blandengue por dentro como chicle, con rastros de mala gelificación, anaranjado y blanco por dentro, oliendo a rayos y del que no pienso colgar la foto porque no quiero efectos secundarios en la vista de nadie ...
Lo dejé fuera porque cogió una temperatura que para qué, aunque a mí me gusta ponerlos en el horno dos horitas para que me queden sin halos por la mala gelificación. Me parece que si no puedo meter mis jabones de miel al horno no voy a hacer ninguno más. ¡ Con las ganas que tenía de bañarme con uno de miel!
Mi primer pastiche...
-
- participativ@
- Mensajes: 41
- Registrado: 01 Mar 2012 16:07
- Ubicación: Alicante
-
- permanente
- Mensajes: 533
- Registrado: 21 Abr 2012 07:55
- Ubicación: barcelona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Mi primer pastiche...
Vaya tela!!!
Pero lo que más me gusta es tu primera frase: "recuperada de mi primer fracaso..."
Pues claro que sí!!!
Que no passssa na de na!!
Ánimo y por el siguiente!!
Pero lo que más me gusta es tu primera frase: "recuperada de mi primer fracaso..."
Pues claro que sí!!!
Que no passssa na de na!!
Ánimo y por el siguiente!!
Re: Mi primer pastiche...
Pues no sé yo si por una cucharadita de miel... Qué cantidad de aceites llevaba?, por que si era menos de un kilo era mucha cantidad de miel. Yo he hecho de miel pero sólo llevaba oliva, no me dio problemas, tal vez haya aceites que se comporten de otra forma con la miel.
Re: Mi primer pastiche...
Los jabones con miel son muy delicados de hacer. Tentadores, porque todo el mundo tiene miel en casa, pero no os podéis imaginar la de líos que provoca
En el foro tenéis todos los posts del mundo hablando de la miel. Os recomiendo que los leáis.
En el foro tenéis todos los posts del mundo hablando de la miel. Os recomiendo que los leáis.
http://www.facebook.com/Jaboninos
- jojoba
- Honorable
- Mensajes: 1137
- Registrado: 10 Feb 2011 18:11
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
- Contactar:
Re: Mi primer pastiche...
no tiene por qué dar problemas. Hasta 3 cucharadas le he echado yo (ya lo he comentado otras veces), y no me ha pasado nada de nada. Eso sí, sin tapar y poniendolo en la ventana.
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
http://brochesyadornos.blogspot.com/
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Mi primer pastiche...
Pues en teoria no deberia haberte dado problemas; ahora bien sin foto y por lo que cuentas tiene toda la pinta de que se te medio corto el jabon.
Y eso ha podido pasar porque añadiste la miel caliente; basandome en esta suposicion calentaste la miel para derretirla y la añadiste demasiado caliente, lo que hizo que tu jabon empezase a medio cortarse... de ahi el desaguisado.
Date cuenta que los aditivos en temperatura diferente a la del jabon (muy fria o muy caliente) puede hacer que el jabon se corte
¿puedo estar en lo cierto????
Y eso ha podido pasar porque añadiste la miel caliente; basandome en esta suposicion calentaste la miel para derretirla y la añadiste demasiado caliente, lo que hizo que tu jabon empezase a medio cortarse... de ahi el desaguisado.
Date cuenta que los aditivos en temperatura diferente a la del jabon (muy fria o muy caliente) puede hacer que el jabon se corte
¿puedo estar en lo cierto????
-
- participativ@
- Mensajes: 41
- Registrado: 01 Mar 2012 16:07
- Ubicación: Alicante
Re: Mi primer pastiche...
Uff!! qué semanita que he llevado preparando una trobada d'escoles en valencià en el cole de mis peques... apenas he podido acercarme por el foro y de ahí que no os haya dado las gracias por vuestros comentarios...
Como ya habeis dicho, la miel es muy delicada y estoy convencida que fue el ingrediente maldito en mi jabón. Eché tan sólo una cucharadita de las de café para un kilo de jabón a temperatura ambiente. He estado dándole vueltas al coco y quizá fuera que era una miel muy pura recientemente recogida en la colmena de un amigo en el pueblo...¿?
En fin, por si acaso, tengo otra miel de azahar esperando su turno y como el último jabón que he hecho de caléndula y manzanilla me ha salido de aplauso, pues ya volveré al de miel, eso sí más adelante y cuando haya hecho mi segundo taller jabonil el día 13 con Ramy. A ver que me aconseja la maestra.
Besos para todas.
Como ya habeis dicho, la miel es muy delicada y estoy convencida que fue el ingrediente maldito en mi jabón. Eché tan sólo una cucharadita de las de café para un kilo de jabón a temperatura ambiente. He estado dándole vueltas al coco y quizá fuera que era una miel muy pura recientemente recogida en la colmena de un amigo en el pueblo...¿?
En fin, por si acaso, tengo otra miel de azahar esperando su turno y como el último jabón que he hecho de caléndula y manzanilla me ha salido de aplauso, pues ya volveré al de miel, eso sí más adelante y cuando haya hecho mi segundo taller jabonil el día 13 con Ramy. A ver que me aconseja la maestra.
Besos para todas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 23 invitados