Barra de jabon

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
julitasss
forof@
Mensajes: 251
Registrado: 15 Abr 2012 10:52
Ubicación: granada
Contactar:

duda de los mas tonta

Mensaje por julitasss » 04 May 2012 17:35

Hola ... tengo una duda muy tonta pero no he visto ninguna respuesta ..... aunque cierto es que aun estoy aprendiendo a usar el buscador asi que si me repito me perdonan :smt050

mi pregunta es...
¿ es necesario cortar el jabón una vez pasadas 24 horas ? o puedo guardar toda la barra y cortarlo pasado un mes ? .... es sobretodo por cuention de espacio me ocupan menos por barras que cortaditos.....
¿se curan igual por dentro o no ?
muchas gracias a todoss :mrgreen:
http://pompitasjabonosas.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
Sombra
Honorable
Mensajes: 1129
Registrado: 14 Feb 2009 19:11
Ubicación: Galicia
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: duda de los mas tonta

Mensaje por Sombra » 04 May 2012 17:40

Pues va a depender de la fórmula que hayas usado para ese jabón. Si le pones un poco de azucar normalmente se corta estupendamente despues de un mes. Si es una fórmula muy dura, no.
No hay una respuesta que valga para todos los jabones.
Se curan estupendamente por dentro sin cortar también.
Además si tienen dibujos aunque tardan un poco más en secar, también se deforman meno cortados más tarde.
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]

5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
julitasss
forof@
Mensajes: 251
Registrado: 15 Abr 2012 10:52
Ubicación: granada
Contactar:

Re: duda de los mas tonta

Mensaje por julitasss » 04 May 2012 18:17

gracias¡¡¡ la cantidad de azúcar es a ojo ?? como para un kilo ??
http://pompitasjabonosas.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
Elessar
Honorable
Mensajes: 1280
Registrado: 11 Dic 2011 21:56
Ubicación: Madrid (España)
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: duda de los mas tonta

Mensaje por Elessar » 04 May 2012 18:29

Puedes echar el 2% del total de los aceites. Lo disuelves bien en el agua fría antes de echar la sosa.
Avatar de Usuario
Elena...
Honorable
Mensajes: 2477
Registrado: 26 Jul 2009 12:52
Ubicación: Tarragona
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: duda de los mas tonta

Mensaje por Elena... » 04 May 2012 19:21

No es ninguna pregunta tonta, nos la hemos hecho tod@s en alguna ocasión, aquí se habló también de ello, http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... era#p30849
quizás alguna moderadora vea bien juntar los dos hilos.
y aquí se habló del problema del corte y algo parecido se trató. http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... a&start=40
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados