exito o fracaso?
Publicado: 06 Jun 2012 00:09
Hola a todos, antes de nada felicitaros por este foro tan chulo que habeis creado entre todos.
Mi consulta es la siguiente:
Hace hoy justo 8 dias hice mi primer jabon, mi madre siempre los habia hecho con tocino de cerdo y en un par de ocasiones con aceite de oliva puro. A mi me gustan mucho las plantas medicinales y la aromaterapia y decidi hacer uno por mi cuenta.
Durante el proceso todo ha ido bien, el aspecto es bastante bueno pero sigue bastante blando, use un kilo de manteca de coco y 6 de aceite de oliva. Usé la calculadora de saponificacion y todos los valores fueron buenos pero mi madre se extraña que todavia siga blando, yo le he dicho que 8 dias no es mucho pero ella lo ve con pesimismo.
¿podriais ayudarme?, me olvido de este jabon y lo tiro?.
La receta es la siguiente:
- 6 ,5 litros de aceite de oliva virgen.
- 1000 gramos manteca de coco.
- 50 gr manteca de karite.
- 50 gr manteca de mango.
- 1 kilo de sosa.
- 3 litros de agua en forma de infusion de cantueso para dar aroma y color.
- 30 gr de una mezcla de varios aceites esenciales puros.
Al principio esta marrón y ahora se aprecia más el color morado del cantueso pero sigue algo blando.
¿Que opinais?.
Un saludo y muchas gracias por adelantado a todos.
Mi consulta es la siguiente:
Hace hoy justo 8 dias hice mi primer jabon, mi madre siempre los habia hecho con tocino de cerdo y en un par de ocasiones con aceite de oliva puro. A mi me gustan mucho las plantas medicinales y la aromaterapia y decidi hacer uno por mi cuenta.
Durante el proceso todo ha ido bien, el aspecto es bastante bueno pero sigue bastante blando, use un kilo de manteca de coco y 6 de aceite de oliva. Usé la calculadora de saponificacion y todos los valores fueron buenos pero mi madre se extraña que todavia siga blando, yo le he dicho que 8 dias no es mucho pero ella lo ve con pesimismo.
¿podriais ayudarme?, me olvido de este jabon y lo tiro?.
La receta es la siguiente:
- 6 ,5 litros de aceite de oliva virgen.
- 1000 gramos manteca de coco.
- 50 gr manteca de karite.
- 50 gr manteca de mango.
- 1 kilo de sosa.
- 3 litros de agua en forma de infusion de cantueso para dar aroma y color.
- 30 gr de una mezcla de varios aceites esenciales puros.
Al principio esta marrón y ahora se aprecia más el color morado del cantueso pero sigue algo blando.
¿Que opinais?.
Un saludo y muchas gracias por adelantado a todos.