Pregunta, Jabon en barra para ir cortando

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
mayriux13
forof@
Mensajes: 203
Registrado: 22 Mar 2012 16:08
Ubicación: Mexico

Pregunta, Jabon en barra para ir cortando

Mensaje por mayriux13 » 10 Jun 2012 21:46

Otra ves yo!! Perdón pero ya que es domingo espero encontrar varias respuestas y su ayuda sabia,
Usualmente hacemos nuestras barras de Jabon, a las 24 horas desmoldamos y de inmediato cortamos nuestras pastillas, yo tengo muchas ganas de dejar las barra y poco a poco ir cortando cada pastilla del tamaño que nesecito, habrá alguna formula que no se ponga taaaann dura como para que pasados los meses se pueda seguir cortando con facilidad? Pienso que los aromas permanecerían mas tiempo? Ustedes que opinan? Alguien lo ha hecho asi?
1000 gracias a todos y todas
MAYRA ROJAS
Avatar de Usuario
Elessar
Honorable
Mensajes: 1280
Registrado: 11 Dic 2011 21:56
Ubicación: Madrid (España)
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Pregunta, Jabon en barra para ir cortando

Mensaje por Elessar » 10 Jun 2012 21:52

Hola, añadir azúcar en la fórmula te permite hacer lo que estás buscando. Un 2% del peso total de los aceites bien disuelta en el agua fría antes de echar la sosa. :beso:
Avatar de Usuario
Ramy
Honorable
Mensajes: 1727
Registrado: 09 Dic 2009 00:18
Ubicación: alicante
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Pregunta, Jabon en barra para ir cortando

Mensaje por Ramy » 10 Jun 2012 21:53

Hola Mayra,
Para dejar el jabón en barra y cortarlo cuando quieras, añade azúcar en la fórmula, 20-30 gramos por kilo de jabón y lo cortarás sin problemas aunque pasen meses :beso:
http://www.jabonesramy.com/
Avatar de Usuario
Ramy
Honorable
Mensajes: 1727
Registrado: 09 Dic 2009 00:18
Ubicación: alicante
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Pregunta, Jabon en barra para ir cortando

Mensaje por Ramy » 10 Jun 2012 21:55

Elessar, hemos contestado a la vez :lol:
http://www.jabonesramy.com/
Avatar de Usuario
Elessar
Honorable
Mensajes: 1280
Registrado: 11 Dic 2011 21:56
Ubicación: Madrid (España)
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Pregunta, Jabon en barra para ir cortando

Mensaje por Elessar » 10 Jun 2012 22:04

Si Ramy, habría que pedir un deseo :lol: :lol:
mayriux13
forof@
Mensajes: 203
Registrado: 22 Mar 2012 16:08
Ubicación: Mexico

Re: Pregunta, Jabon en barra para ir cortando

Mensaje por mayriux13 » 11 Jun 2012 02:29

Elessar escribió:Hola, añadir azúcar en la fórmula te permite hacer lo que estás buscando. Un 2% del peso total de los aceites bien disuelta en el agua fría antes de echar la sosa. :beso:
Clao!!! Esa es la mejor solución!!! El azúcar me ayuda a darle un poco mas de suavidad permanente a la barra no? Y ademas me dará mas espuma correcto?? Gracias!! Mas :beso: :beso:
MAYRA ROJAS
mayriux13
forof@
Mensajes: 203
Registrado: 22 Mar 2012 16:08
Ubicación: Mexico

Re: Pregunta, Jabon en barra para ir cortando

Mensaje por mayriux13 » 11 Jun 2012 02:30

Elessar escribió:Si Ramy, habría que pedir un deseo :lol: :lol:
Genial!!! Y cuando se les cumpla me lo comparten!!! Gracias a ambos!!! :kiss2: :kiss2:
MAYRA ROJAS
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados