oleato de romero

La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
ruben
incipiente
Mensajes: 29
Registrado: 19 May 2012 18:40
Ubicación: toledo

oleato de romero

Mensaje por ruben » 15 Jun 2012 19:39

Hola , el mes pasado hice un oleato de romero fresco y se me ha pasado por la cabeza triturarlo con la batidora todo junto con el aceite y despues filtrarlo bien. Alguien lo ha probado alguna vez, me lo cargare o cogera mas intensidad el aceite, que es lo malo que puede pasar.Gracias.
Avatar de Usuario
Bruja burbujas
muy participativ@
Mensajes: 86
Registrado: 25 Oct 2010 02:53
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: oleato de romero

Mensaje por Bruja burbujas » 15 Jun 2012 20:01

Yo pesaría el aceite filtrado antes de triturar, para saber la cantidad real de aceite que tienes. Luefo si quieres lo trituras y lo filtras antes de usarlo
http://brujaburbujas.blogspot.com/
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: oleato de romero

Mensaje por lofer » 15 Jun 2012 21:03

Haria lo que dice Brujas Burbuja, de todas formas siempre te quedara algo de aceite en el romero, por tanto pondría menos sobreengrasado.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Ruth1991
permanente
Mensajes: 959
Registrado: 24 Ago 2010 13:45
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: oleato de romero

Mensaje por Ruth1991 » 16 Jun 2012 09:42

Ruben mientras mas triturada este la planta mejo así extraes más principios activos, trituralo antes de ponerlo a macerar y luego lo cuelas en filtros de café.
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: oleato de romero

Mensaje por Azimut » 16 Jun 2012 11:57

Rubén yo lo hice una vez con la TMX y me resultó un poco pesado de colar pero me dio buen resultado.
ruben
incipiente
Mensajes: 29
Registrado: 19 May 2012 18:40
Ubicación: toledo

Re: oleato de romero

Mensaje por ruben » 16 Jun 2012 13:43

muchisimas gracias a todos por vuestras respuestas.
Avatar de Usuario
marichu
Honorable
Mensajes: 1246
Registrado: 25 Nov 2009 23:55
Ubicación: vizcaya
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: oleato de romero

Mensaje por marichu » 16 Jun 2012 13:48

Cuanto mas triturada la planta mejor, mas propiedades le estraes, yo lo hago con termomix y la planta se queda pulverizada, si es verdad que luego cuesta mas filtrarla, pero si tienes paciencia para hacerlo tendras un oleato maravilloso
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Worsleya
permanente
Mensajes: 795
Registrado: 05 Nov 2013 03:55
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Agradecimiento recibido: 2 veces

Oleato de romero

Mensaje por Worsleya » 14 Jul 2014 02:03

Tenia intención de hacerlo al metido antiguo, pero como no tengo leña, ni paja, al final me decidí por hacerlo en la cocina de gas. Recolectar ha sido lo mas fácil, colarlo y envasarlo me ha dado su lata porque no tenia envases muy apropiados. Como no estaba muy triturado, ha sido suficiente con un colador normal.Debe de tener mucha concentración, a juzgar por como me ha dejado las manos, parecen garbanzos remojados.Con un color verde hierva y olor a romero por toda la casa.En aceite de oliva que pensaba usar para hacer tal cual y sin otros aceites,pero ahora que lo veo no lo tengo tan claro.
Adjuntos
1002.jpg
1002.jpg (131.44 KiB) Visto 2062 veces
1003.jpg
1003.jpg (71.47 KiB) Visto 2062 veces
1001.jpg
1001.jpg (99.33 KiB) Visto 2062 veces
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: Oleato de romero

Mensaje por Maribel. » 14 Jul 2014 11:56

qué color tan bonito! debe oler de vicio
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Malu
forof@
Mensajes: 298
Registrado: 31 Oct 2013 11:40
Ubicación: Pamplona

Re: Oleato de romero

Mensaje por Malu » 14 Jul 2014 12:36

Qué guay! tiene una pinta estupenda :smt084
¿Cuánto tiempo lo has tenido macerando? ¿Al sol? ¿A la sombra? ¿En lavavajillas?
Todo son preguntas y dudas :lol:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados