Parece puré de manzana!

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Avatar de Usuario
Boira
participativ@
Mensajes: 41
Registrado: 12 Jun 2012 15:50
Ubicación: Barcelona

Re: Parece puré de manzana!

Mensaje por Boira » 26 Jun 2012 20:37

Pues ya he probado el experimento con leche de avena. La puse congelada en cubitos, añadiendo la sosa poco a poco y sin parar de remover. La jarra estaba a su vez en un baño maría de hielo para que no subiese la temperatura. Aún así, se oscureció un pelín la leche de avena. Ya era marroncita al natural y después de disolver la sosa cogió más color. Pero no olía mal ni nada.
Ahora está en el molde endureciéndose, ya veremos a ver qué sale.

Para no secuestrar el hilo de Jab, cuando desmolde y lo corte le hago una foto y subo la fórmula, a ver qué os parece ;)
Avatar de Usuario
Boira
participativ@
Mensajes: 41
Registrado: 12 Jun 2012 15:50
Ubicación: Barcelona

Re: Parece puré de manzana!

Mensaje por Boira » 26 Jun 2012 21:38

NOOOOOOOO lleva 1 hora en el molde y cuando he ido a mirarlo estaba todo marrón oscuro asqueroso!!!! :smt087 :smt087 Las esquinas están sólidas claritas pero toda la masa central parece chocolate negro ARRGGHHH Lo he metido en la nevera, pero supongo que ya no tiene remedio. ¿Lo tiro?

Edito: es 1 hora, no 3. Del disgusto pierdo la noción del tiempo.
Avatar de Usuario
Boira
participativ@
Mensajes: 41
Registrado: 12 Jun 2012 15:50
Ubicación: Barcelona

Re: Parece puré de manzana!

Mensaje por Boira » 27 Jun 2012 17:14

No entiendo nada. Lo he sacado este mediodía de la nevera y el color volvía a ser el mismo que antes de volverse chocolate oscuro :shock: Esto no e sun jabón, es un Poltergeist!
Carmen.A.
permanente
Mensajes: 581
Registrado: 21 Dic 2011 09:28
Ubicación: barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Parece puré de manzana!

Mensaje por Carmen.A. » 27 Jun 2012 19:00

estaba gelificando...al meterlo en frio le has interrumpido la gelificacion y ahora igual te queda a dos colores, pero no te preocupes el jabon estara bien igualmente, a mi me gusta que gelifiquen y les pongo debajo la esterilla de calor electrica una hora, bien envueltos y no mirar hasta el dia siguiente cuando ya esta frio... :D al gelificar se pone asi oscuro y luego recupera los colores...ánimo, a todas/os nos ha pasado... :beso: ..pon las fotos , seguro que está bien el jabon...
http://marielcarmensabons.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
Boira
participativ@
Mensajes: 41
Registrado: 12 Jun 2012 15:50
Ubicación: Barcelona

Re: Parece puré de manzana!

Mensaje por Boira » 27 Jun 2012 19:37

¿Tan oscuro es normal? :shock: Pero si parecía gangrena :shock:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados