Pues ya he probado el experimento con leche de avena. La puse congelada en cubitos, añadiendo la sosa poco a poco y sin parar de remover. La jarra estaba a su vez en un baño maría de hielo para que no subiese la temperatura. Aún así, se oscureció un pelín la leche de avena. Ya era marroncita al natural y después de disolver la sosa cogió más color. Pero no olía mal ni nada.
Ahora está en el molde endureciéndose, ya veremos a ver qué sale.
Para no secuestrar el hilo de Jab, cuando desmolde y lo corte le hago una foto y subo la fórmula, a ver qué os parece
Parece puré de manzana!
Re: Parece puré de manzana!
NOOOOOOOO lleva 1 hora en el molde y cuando he ido a mirarlo estaba todo marrón oscuro asqueroso!!!! Las esquinas están sólidas claritas pero toda la masa central parece chocolate negro ARRGGHHH Lo he metido en la nevera, pero supongo que ya no tiene remedio. ¿Lo tiro?
Edito: es 1 hora, no 3. Del disgusto pierdo la noción del tiempo.
Edito: es 1 hora, no 3. Del disgusto pierdo la noción del tiempo.
Re: Parece puré de manzana!
No entiendo nada. Lo he sacado este mediodía de la nevera y el color volvía a ser el mismo que antes de volverse chocolate oscuro Esto no e sun jabón, es un Poltergeist!
-
- permanente
- Mensajes: 581
- Registrado: 21 Dic 2011 09:28
- Ubicación: barcelona
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Parece puré de manzana!
estaba gelificando...al meterlo en frio le has interrumpido la gelificacion y ahora igual te queda a dos colores, pero no te preocupes el jabon estara bien igualmente, a mi me gusta que gelifiquen y les pongo debajo la esterilla de calor electrica una hora, bien envueltos y no mirar hasta el dia siguiente cuando ya esta frio... al gelificar se pone asi oscuro y luego recupera los colores...ánimo, a todas/os nos ha pasado... ..pon las fotos , seguro que está bien el jabon...
http://marielcarmensabons.blogspot.com.es/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados