Parece puré de manzana!
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Parece puré de manzana!
Hola a todos!! Esta noche estaba inspirada y decidi hacer un jabon de arroz. Al mezclar la leche de arroz congelada con la sosa se obtuvo una especie de pasta igualita a una papilla de bebe o un pure de manzana. Lo mezcle con el aceite y se unio bien pero mi pregunta es si esto es normal y si al tener esta textura, no hay posibilidades de que quede algo de sosa sin disolver ya que es muy dificil corroborarlo.
Les agradezco sus respuestas.
Saludos!!!
Les agradezco sus respuestas.
Saludos!!!
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Re: Parece puré de manzana!
Buena pregunta. Yo también necesito que me saquen de dudas. Hace unos días quise utilizar leche y al mezclarla con la sosa que quedó un líquido de color marronoso muy extraño. Acabó en la basura porque no sabía si era correcto o algo mutante.
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Re: Parece puré de manzana!
Normalmente la leche se congela o se pone muy, muy fría porque si no se quema con la sosa (por el calor) y toma ese aspecto amarillento-marrón.
- marylia
- forof@
- Mensajes: 266
- Registrado: 06 Jun 2012 23:28
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Parece puré de manzana!
Para Boira...lo tuyo es muy fácil,la leche se quemó con la sosa.Hay que poner la leche en cubitos congelados y disolverla poco a poco con paciencia para que no se queme ,que es lo que pasa si pones la leche a temperatura ambiente.
Sobre el otro tema del puré de manzanas,no estoy segura...se me ocurre,que al contacto con la sosa,haya saponificado la grasa que tenga la leche de arroz...pero no soy experta, a ver si te contesta alguien más entendido.De todas formas,no creo que eso influya para que quede sosa libre.
Un saludo.
Sobre el otro tema del puré de manzanas,no estoy segura...se me ocurre,que al contacto con la sosa,haya saponificado la grasa que tenga la leche de arroz...pero no soy experta, a ver si te contesta alguien más entendido.De todas formas,no creo que eso influya para que quede sosa libre.
Un saludo.
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Parece puré de manzana!
Gracias por sus aportes, esperaré tambien las respuestas de alguien más que le haya pasado a ver si me ayuda!
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
-
- permanente
- Mensajes: 581
- Registrado: 21 Dic 2011 09:28
- Ubicación: barcelona
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Parece puré de manzana!
a mi me pasó con leche de avena que hice yo infusionando avena en agua, la congelé pero al añadir la sosa se hizo puré, no pasó nada, salió un jabón de avena estupendo...
http://marielcarmensabons.blogspot.com.es/
-
- habitual
- Mensajes: 491
- Registrado: 19 Ago 2011 16:25
- Ubicación: Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Parece puré de manzana!
Gracias Carmen
http://jabonesinstintonatural.blogspot.com/
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Gracias Naturaleza por tanto!!!!!!
Re: Parece puré de manzana!
Muchas gracias Marylia!marylia escribió:Para Boira...lo tuyo es muy fácil,la leche se quemó con la sosa.Hay que poner la leche en cubitos congelados y disolverla poco a poco con paciencia para que no se queme ,que es lo que pasa si pones la leche a temperatura ambiente.
Para la próxima espero no ser tan manazas y que me salga algo un poco digno La puse directamente de la nevera y quedó que daba pena.
-
- permanente
- Mensajes: 581
- Registrado: 21 Dic 2011 09:28
- Ubicación: barcelona
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Parece puré de manzana!
yo además, mientras hago la sosa con los cubitos de lo que sea, lo mantengo en un baño maria frio con hielo y todo, uso una de esas bolsas que se congelan para los golpes...yb asi no sube la temperatura y no se te quema nada..
http://marielcarmensabons.blogspot.com.es/
Re: Parece puré de manzana!
chicas yo tengo unas dudas con respecto a lo de la leche.
Quería hacer un jabón de avena, y echarle infusión de avena bien fría en vez de agua, o sino leche de almendras tb bien fria, pero me dá miedo lo que comentais aquí.
Además, una cosa,los jabones que lleven leche o copos de avena, o miel, chocolate...este tipo de cosas, sobre todo la leche, he leido que no se tapan en la curación, esto es así? hay que echarles ago para que no se estropeen o fermenten, o algo así?, tipo vitamina E, por cierto, cuanta cantidad de vitamina E se echa por gramos de jabón?
Gracias a tod@s.
Quería hacer un jabón de avena, y echarle infusión de avena bien fría en vez de agua, o sino leche de almendras tb bien fria, pero me dá miedo lo que comentais aquí.
Además, una cosa,los jabones que lleven leche o copos de avena, o miel, chocolate...este tipo de cosas, sobre todo la leche, he leido que no se tapan en la curación, esto es así? hay que echarles ago para que no se estropeen o fermenten, o algo así?, tipo vitamina E, por cierto, cuanta cantidad de vitamina E se echa por gramos de jabón?
Gracias a tod@s.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados