Página 1 de 2
Parece puré de manzana!
Publicado: 19 Jun 2012 06:10
por jab
Hola a todos!! Esta noche estaba inspirada y decidi hacer un jabon de arroz. Al mezclar la leche de arroz congelada con la sosa se obtuvo una especie de pasta igualita a una papilla de bebe o un pure de manzana. Lo mezcle con el aceite y se unio bien pero mi pregunta es si esto es normal y si al tener esta textura, no hay posibilidades de que quede algo de sosa sin disolver ya que es muy dificil corroborarlo.
Les agradezco sus respuestas.
Saludos!!!
Re: Parece puré de manzana!
Publicado: 19 Jun 2012 10:00
por Boira
Buena pregunta. Yo también necesito que me saquen de dudas. Hace unos días quise utilizar leche y al mezclarla con la sosa que quedó un líquido de color marronoso muy extraño. Acabó en la basura porque no sabía si era correcto o algo mutante.
Re: Parece puré de manzana!
Publicado: 19 Jun 2012 11:07
por Azimut
Normalmente la leche se congela o se pone muy, muy fría porque si no se quema con la sosa (por el calor) y toma ese aspecto amarillento-marrón.
Re: Parece puré de manzana!
Publicado: 19 Jun 2012 11:09
por marylia
Para Boira...lo tuyo es muy fácil,la leche se quemó con la sosa.Hay que poner la leche en cubitos congelados y disolverla poco a poco con paciencia para que no se queme ,que es lo que pasa si pones la leche a temperatura ambiente.
Sobre el otro tema del puré de manzanas,no estoy segura...se me ocurre,que al contacto con la sosa,haya saponificado la grasa que tenga la leche de arroz...pero no soy experta, a ver si te contesta alguien más entendido.De todas formas,no creo que eso influya para que quede sosa libre.
Un saludo.
Re: Parece puré de manzana!
Publicado: 19 Jun 2012 16:37
por jab
Gracias por sus aportes, esperaré tambien las respuestas de alguien más que le haya pasado a ver si me ayuda!

Re: Parece puré de manzana!
Publicado: 19 Jun 2012 16:39
por Carmen.A.
a mi me pasó con leche de avena que hice yo infusionando avena en agua, la congelé pero al añadir la sosa se hizo puré, no pasó nada, salió un jabón de avena estupendo...

Re: Parece puré de manzana!
Publicado: 19 Jun 2012 16:46
por jab
Gracias Carmen

Re: Parece puré de manzana!
Publicado: 19 Jun 2012 19:37
por Boira
marylia escribió:Para Boira...lo tuyo es muy fácil,la leche se quemó con la sosa.Hay que poner la leche en cubitos congelados y disolverla poco a poco con paciencia para que no se queme ,que es lo que pasa si pones la leche a temperatura ambiente.
Muchas gracias Marylia!
Para la próxima espero no ser tan manazas y que me salga algo un poco digno

La puse directamente de la nevera y quedó que daba pena.
Re: Parece puré de manzana!
Publicado: 19 Jun 2012 21:51
por Carmen.A.
yo además, mientras hago la sosa con los cubitos de lo que sea, lo mantengo en un baño maria frio con hielo y todo, uso una de esas bolsas que se congelan para los golpes...yb asi no sube la temperatura y no se te quema nada..

Re: Parece puré de manzana!
Publicado: 21 Jun 2012 14:56
por viguesita
chicas yo tengo unas dudas con respecto a lo de la leche.
Quería hacer un jabón de avena, y echarle infusión de avena bien fría en vez de agua, o sino leche de almendras tb bien fria, pero me dá miedo lo que comentais aquí.
Además, una cosa,los jabones que lleven leche o copos de avena, o miel, chocolate...este tipo de cosas, sobre todo la leche, he leido que no se tapan en la curación, esto es así? hay que echarles ago para que no se estropeen o fermenten, o algo así?, tipo vitamina E, por cierto, cuanta cantidad de vitamina E se echa por gramos de jabón?
Gracias a tod@s.