Problema al disolver la leche de avena en la sosa

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
Avatar de Usuario
rara avis
permanente
Mensajes: 599
Registrado: 09 Feb 2011 16:22
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Agradecimiento recibido: 3 veces

Problema al disolver la leche de avena en la sosa

Mensaje por rara avis » 27 Jun 2012 15:36

Hola a todos. Tenía leche de avena congelada en cubitos, con mucha paciencia fui poniendo la sosa de a poco y disolviéndola, pero se formaron grumos muy grandes, como de gelatina muy espesos y tuve que tirarlo. Les pido sugerencias para disolverla con éxito. Gracias! :beso:
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
Carmen.A.
permanente
Mensajes: 581
Registrado: 21 Dic 2011 09:28
Ubicación: barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Problema al disolver la leche de avena en la sosa

Mensaje por Carmen.A. » 27 Jun 2012 18:56

no pasa nada, con la leche de avena se epesa mucho la sosa, luego al batirla con los aceites queda muy bien el jabon, no la tires!!!! :D :beso:
http://marielcarmensabons.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
rara avis
permanente
Mensajes: 599
Registrado: 09 Feb 2011 16:22
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Problema al disolver la leche de avena en la sosa

Mensaje por rara avis » 28 Jun 2012 05:30

Gracias Carmen A., lástima no haberte leído antes!!!! ya la tiré, pero te agradezco mucho porque no tenía idea que se podía arreglar y había desistido de hacer este jabón que hacía mucho tenía ganas de hacerlo. :beso:
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
Avatar de Usuario
emperatriz
permanente
Mensajes: 602
Registrado: 27 Jun 2009 20:54
Ubicación: Lima - Peru
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Problema al disolver la leche de avena en la sosa

Mensaje por emperatriz » 28 Jun 2012 05:46

Hola rara avis, si congelada y en baño de maría invertido. Besos
karuna
permanente
Mensajes: 950
Registrado: 23 Sep 2010 19:10
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Problema al disolver la leche de avena en la sosa

Mensaje por karuna » 28 Jun 2012 09:05

O también puedes hacer esto, separa 1/3 parte de la leche y que esta parte sea de agua destilada, disuelves ahí la sosa y cuando esté bien disuelta ves añadiendo poco a poco los 2/3 partes de la leche congelada. Para mi es mucho más sencillo así, sobretodo cuando los hago de leche de coco que tiene muchisima grasa, y se forma una crema super espesa :smt080 cuando lo hago de este modo me quedo más tranquila y segura d que toda la sosa está bien disuelta.
Avatar de Usuario
Selenilla
Honorable
Mensajes: 1051
Registrado: 30 Dic 2009 17:00
Ubicación: Alicante
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: Problema al disolver la leche de avena en la sosa

Mensaje por Selenilla » 28 Jun 2012 11:11

yo hago como dice karuna.. incluso añado agua.. disuelvo un poco de sosa y voy añadiendo los cubitos seguidamente... así no se calienta tanto el agua, pero si se va disolviendo todo mezclado y bien.. ;)
http://biovegetalis.blogspot.com/

Artesan@...pásate a lo ecológico ;) http://www.elaborabio.com
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados