Mido bien el pH de mis jabones??
- Mamá Tierra
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Re: Mido bien el pH de mis jabones??
Ahh una cosa que se me olvida, si el ph es bueno, aunque le falten unos días para curar, se puede usar? pica? reseca la piel? aunque tenga ph bueno, es mejor dejarlo curar totalmente no?
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"El hombre nunca fue dueño de Gaia, es justamente al reves" Mago de Oz
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- jabonosa pilar
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Re: Mido bien el pH de mis jabones??
Los jabones con ph 8 no son frecuentes pero hay varias personas en el foro que los obtienen con ese ph; no estoy segura si es porque los seacan al horno, yo no uso ese procedimiento...(ver tema para mas info)
En cuanto a lo de usar el jabon tan pronto: Una buena practica jabonera (de la que se ha hablado tambien abundantemente en el foro) es no comercializar o usar el jabon al mes o mes y medio; es mejor esperar 3 meses ya que el jabon gana muchisimo.....siempre ponemos el ejemplo de un queso o un jamon barato y malucho.....
Algunas veces quesos y jamon serrano se comercializan demasiado pronto, digamos "crudos" , todo el mundo ha comprado alguna vez unas lonchas que parecen un filete de carne crudo; se puede comer, pero el sabor y el aroma no es muy bueno; con tu jabon pasa lo mismo...
El jabon debe secar y curar y cuanto mas se cura gana como el buen vino y es mas añejo; mejora la espuma en los jabones de castilla y en los demas tambien...........
En cuanto a lo de usar el jabon tan pronto: Una buena practica jabonera (de la que se ha hablado tambien abundantemente en el foro) es no comercializar o usar el jabon al mes o mes y medio; es mejor esperar 3 meses ya que el jabon gana muchisimo.....siempre ponemos el ejemplo de un queso o un jamon barato y malucho.....
Algunas veces quesos y jamon serrano se comercializan demasiado pronto, digamos "crudos" , todo el mundo ha comprado alguna vez unas lonchas que parecen un filete de carne crudo; se puede comer, pero el sabor y el aroma no es muy bueno; con tu jabon pasa lo mismo...
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- Mamá Tierra
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Re: Mido bien el pH de mis jabones??
ok!! tomo nota de todo (apuntando en mi libreta...). Aunque a mi madre en concreto le encanta recién curado (no tengo ni idea de por qué).
Muchas gracias de corazón, me has resuelto algunas dudas!!!
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