jabon duro

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
julitasss
forof@
Mensajes: 251
Registrado: 15 Abr 2012 10:52
Ubicación: granada
Contactar:

jabon duro

Mensaje por julitasss » 27 Jul 2012 16:56

Hola a todos ¡¡¡
Hoy me he dispuesto ha preparar una barra de jabon de chocolate con una receta que ya había utilizado antes yq ue me encanta.
El problema por llamarlo así porque aun no se si es un problema o no es que a las 3 horas de terminar este jabon esta duro duro lo he podido desmoldar ya, visualmente es igual que los otros que ya había hecho pero no se porque razón este se ha puesto duro en tan poco tiempo .....
Lo unico que he variado es que a esta receta le puse un poco de azúcar porque me digerón que asi es mas fácil de cortar luego....

¿que me decís?? :? :? :?
http://pompitasjabonosas.blogspot.com.es/
julitasss
forof@
Mensajes: 251
Registrado: 15 Abr 2012 10:52
Ubicación: granada
Contactar:

Re: jabon duro

Mensaje por julitasss » 27 Jul 2012 19:50

no se si vale de ayuda pero la sosa de este es de 100 por cien y la otra del98%
http://pompitasjabonosas.blogspot.com.es/
julitasss
forof@
Mensajes: 251
Registrado: 15 Abr 2012 10:52
Ubicación: granada
Contactar:

Re: jabon duro

Mensaje por julitasss » 29 Jul 2012 18:31

joo nadie sabeee que pudo pasar ??
http://pompitasjabonosas.blogspot.com.es/
Avatar de Usuario
Sombra
Honorable
Mensajes: 1129
Registrado: 14 Feb 2009 19:11
Ubicación: Galicia
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: jabon duro

Mensaje por Sombra » 29 Jul 2012 23:54

No creo que le pase nada malo, yo he tenido jabones que han endurecido en pocas horas y han salido estupendos. El azucar si que hace que se corten mejor y se rompan menos al cortarlos.
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]

5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
melvabe
participativ@
Mensajes: 56
Registrado: 17 Dic 2011 05:32
Ubicación: Panamá

Re: jabon duro

Mensaje por melvabe » 02 Ago 2012 06:50

A mi usualmente se me solidifican en menos de seis horas. La verdad es que solamente los de oliva puros me tardan a veces hasta doce horas.
julitasss
forof@
Mensajes: 251
Registrado: 15 Abr 2012 10:52
Ubicación: granada
Contactar:

Re: jabon duro

Mensaje por julitasss » 04 Ago 2012 18:00

Ya pero lo raro de este es que se puso duro como una roca en menos de una hora .... y al cortarlo se rompia ... así que pienso que es posible que con las prisas me dejara algún aceite sin medir y sea un jabon muy fuerte así que ahora tengo un precioso jabon para lavar ropa jajaj
http://pompitasjabonosas.blogspot.com.es/
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: jabon duro

Mensaje por Azimut » 04 Ago 2012 18:30

Tendrás que medir el pH para ver si tiene o no sosa de más. Espérate las 4 semanas de rigor y luego lo testas. Si te sale alto lo puedes refundir añadiendo más aceites o mezclándolo -cuando lo hagas- con otro jabón que tenga un SE alto
melvabe
participativ@
Mensajes: 56
Registrado: 17 Dic 2011 05:32
Ubicación: Panamá

Re: jabon duro

Mensaje por melvabe » 05 Ago 2012 07:34

julitasss escribió:Ya pero lo raro de este es que se puso duro como una roca en menos de una hora .... y al cortarlo se rompia ... así que pienso que es posible que con las prisas me dejara algún aceite sin medir y sea un jabon muy fuerte así que ahora tengo un precioso jabon para lavar ropa jajaj
Si, eso es que esta demasiado duro, definitivamente. Vas a tener que medir el pH a ver que no sea cosa que te queme.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados