duda de novata con la sosa
duda de novata con la sosa
Hola a todos...
mil gracias de nuevo, este es mi primer mensaje en el foro, y tengo una duda enorme...
todos los jabones que he hecho hasta la fecha, los he hecho con infusion, al principio sin congelar y luego congelada, y para la sosa primero use una de drogueria de arrio y luego al ver que no era tan pura compre la de riesgo, que dice es pura, pero al hechar la sosa sobre la infusion, siempre se queda de color rojo el liquido que resulta
y mi duda es, si esto es normal o tendria que estar trasparente y en ese caso, sabeis que podria estar haciendo mal
muchas gracias por todo, aprendo mucho con vosotras, cada dia
mil gracias de nuevo, este es mi primer mensaje en el foro, y tengo una duda enorme...
todos los jabones que he hecho hasta la fecha, los he hecho con infusion, al principio sin congelar y luego congelada, y para la sosa primero use una de drogueria de arrio y luego al ver que no era tan pura compre la de riesgo, que dice es pura, pero al hechar la sosa sobre la infusion, siempre se queda de color rojo el liquido que resulta
y mi duda es, si esto es normal o tendria que estar trasparente y en ese caso, sabeis que podria estar haciendo mal
muchas gracias por todo, aprendo mucho con vosotras, cada dia
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Re: duda de novata con la sosa
Es normal que con determinadas substancias cambie el color. Si lo quieres minimizar congela el agua de la sosa. La leche por ejemplo se torna amarillo-naranjosa, si pones agua muy fría y cubitos de hielo se puede en algunos caso neutralizar esa reacción.
Re: duda de novata con la sosa
muchas gracias azimut, me quedo mas tranquila
ya lo hice congelandola con infusion de mlavanda pero claro el color inicial era rojizo / verdoso
bueno gracias de nuevo
ya lo hice congelandola con infusion de mlavanda pero claro el color inicial era rojizo / verdoso
bueno gracias de nuevo
Re: duda de novata con la sosa
Hola a tod@s,
bueno pues probe con la congelacion y no subio mucho la temperatura, asi coo a 40 grados
pero sigue quedando rojo PORQUE
no lo entiendo... alguien sabe a que puede ser debido por cierto uso la sosa de riesgo, que es pura
alguna idea
gracias y saluditos
bueno pues probe con la congelacion y no subio mucho la temperatura, asi coo a 40 grados
pero sigue quedando rojo PORQUE
no lo entiendo... alguien sabe a que puede ser debido por cierto uso la sosa de riesgo, que es pura
alguna idea
gracias y saluditos
- Mapamonte
- permanente
- Mensajes: 725
- Registrado: 24 Nov 2011 15:33
- Ubicación: Peñalolen, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: duda de novata con la sosa
Tal vez solo sea ese el tono de la infusión... independiente de la sosa. Si la infusión está congelada, varía muy poco el color al poner la sosa, pero la mayoría de las infusiones ya tienen color: medio verdes, medio naranjas, medio amarillas, etc. por ejemplo la infusión de rosa mosqueta es bien roja
Re: duda de novata con la sosa
yo que suelo hacerla con infusión de manzanilla al poner la sosa se hace naranja
Re: duda de novata con la sosa
Hola Aurin:
Yo acabo de hacer uno con leche de cabra sin congelar, y al echar la sosa, la mezcla se ha vuelto naranja, supongo que este tipo de reacciones es normal. Una vez que la mezclas con los aceites, vuelve al color normal de aceite+sosa.
Yo no me preocuparía.
Un besote.
Yo acabo de hacer uno con leche de cabra sin congelar, y al echar la sosa, la mezcla se ha vuelto naranja, supongo que este tipo de reacciones es normal. Una vez que la mezclas con los aceites, vuelve al color normal de aceite+sosa.
Yo no me preocuparía.
Un besote.
- Nilo
- permanente
- Mensajes: 535
- Registrado: 19 Feb 2011 12:26
- Ubicación: Huesca
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 9 veces
Re: duda de novata con la sosa
Hay muchas sustancias que reaccionan con la sosa y cambian de color. El otro día hice un jabón sustituyendo todo el agua por gel de aloe vera, recién extraido y batido (tenía un ligero tono verde por las fibras que quedaron). Al reaccionar con la sosa se volvió naranja rojo el líquido... la verdad es que me sorprendió mucho la diferencia de color, pero ya me ha pasado otras veces con infusiones, hierbas, leche, leches vegetales, etc.
No te preocupes, pero si quieres proteger un poco más los líquidos, los puedes congelar... aunque yo creo que la basicidad de la sosa siempre actúa.
Saludos!
No te preocupes, pero si quieres proteger un poco más los líquidos, los puedes congelar... aunque yo creo que la basicidad de la sosa siempre actúa.
Saludos!
Os invito a daros una vuelta:
http://jabonesdeguara.blogspot.com
http://jabonesdeguara.blogspot.com
Re: duda de novata con la sosa
Muchas gracias a tod@s
al final va a ser una coloracion normal, porque es llo mismo que os ha pasado
me quedo más tranquila,
muchas gracias, y
al final va a ser una coloracion normal, porque es llo mismo que os ha pasado
me quedo más tranquila,
muchas gracias, y
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot] y 16 invitados