Los "congelaos"
- guanako
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Los "congelaos"
Hola, ya he leido que cuando en lugar de agua se le pone zumo, cerveza o cualquier otro líquido que no sea agua, es mejor congelado, pero por si acaso pregunto... al líquido, donde sea que se ponga, se le echa la sosa encima y se deja que se fundan?
No sé si ese es el proceso sin más o tiene algún truco.
Gracias!
No sé si ese es el proceso sin más o tiene algún truco.
Gracias!
Re: Los "congelaos"
Cuando le pongas la sosa lo vas revolviendo hasta que se deshaga por completo ( la sosa ), como cuando el liquido esta sin congelar.
Un saludo
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- Lourdes.
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Re: Los "congelaos"
Pues no tiene truco Lo que si te puedo decir, por experiencia, es que es mejor que el líquido congelado esté en cubitos para que se disuelva antes, pero vamos, tampoco pasa nada de particular porque sea un bloque de hielo...que hay que tener más paciencia y cuidado al remover para que no te salte nada de sosa encima. A mi es un método que me gusta mucho ya que así la sosa desprende menos gases.
- Gabo
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Re: Los "congelaos"
añadiendo a lo que bufy dice, el truco es precisamente que este congelado, por que la sosa cuando se disuelve genera mucho calor, y esto al agua no le afecta, pero a las otras cosas que la sustituyan como leche, cerveza, infusiones, vinos, etc etc etc el calor generado por la reacción puede llegar a "quemarlos" afectando sus propiedades o su aspecto.
es por eso que fuera de congelar los ingredientes, no hay mayor truco. Solo asegurate de que se ha diluido totalmente.
saludos.
es por eso que fuera de congelar los ingredientes, no hay mayor truco. Solo asegurate de que se ha diluido totalmente.
saludos.
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Re: Los "congelaos"
Esos liquidos que mencionas, con la sosa sufren tanto por el ph tan alcalino como por el calor. De esta manera por lo menos les evitas el calor, y te obliga a tener la paciencia de disolver la sosa poquito a poquito. Quedan mucho mejor, de verdad, pruébalo
Antes solía llamarme Marina.....
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- Gabo
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Re: Los "congelaos"
Es cierto, el pH...
gracias Marina
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- guanako
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Re: Los "congelaos"
Vale convencida Vi muchas recetas que llevaban infusiones, zunos y demás. Bueno ya probé una vez con infusión y el color quedó marrón feo.
Gracias!
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- jabonosa pilar
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Re: Los "congelaos"
Recuerda la sosa sobre los cubitos congelados y no al reves, y dale vueltas bastante tiempo hasta que se disuelva del todo la sosa, porque al estar congelado el liquido le cuesta mas desacerse
Re: Los "congelaos"
anda! pues yo le eché la sosa directamente a la infusión de poleo-menta... ¿tendré que tirar el jabon?
- mayant
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Re: Los "congelaos"
Ademas trabajando con las mezclas en frio tardas mas en llegar a la traza con lo que te da tiempo en algunos casos a poder enmoldar y hacer alguna decoracion Un beso doble
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