Martini Bianco

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
kiin
forof@
Mensajes: 155
Registrado: 14 Sep 2012 14:35
Ubicación: casina
Agradecimiento recibido: 2 veces

Martini Bianco

Mensaje por kiin » 17 Oct 2012 13:54

hoola familia!

me gustaria hace un jabon de Martini...jajaj..a mi marido le encanta..y me gusta la aventura, y pensé en preguntaros un par de cosillas:

- debo sustituir todo el agua por Martini, o es mejor añadir, el martini a la traza??

500gr oliva
160gr agua
62 gr sosa

11 gr azucar
277 gr martini (traza)

acepto que se alguien mejore la recetA!!!
kiin
forof@
Mensajes: 155
Registrado: 14 Sep 2012 14:35
Ubicación: casina
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Martini Bianco

Mensaje por kiin » 17 Oct 2012 13:55

he indicado muchissimo martini...una barbaridad, quanto hechariais¿???

:mrgreen:
Avatar de Usuario
Mamá Tierra
habitual
Mensajes: 424
Registrado: 30 May 2012 16:38
Ubicación: Málaga

Re: Martini Bianco

Mensaje por Mamá Tierra » 17 Oct 2012 14:11

Si añades todo ese martini en la traza es posible que el jabón se corte o bien que se produzca la emulsión pero que el jabón no cuaje ni de co********** porque tendrá mucho exceso de agua. Ejjjque a mi ya me pasó una vez jijijij :oops:
Te recomiendo que sustituyas el agua por el martini pero deberias cocinarlo antes, es decir, ponerlo en un cacillo a fuego lento para que evapore el alcohol. Cuando esté frio lo vuelves a pesar (porque al evaporarse perderá agua) y si le falta para el total, añades agua destilada.

Ya verás que bien te sale! Aunque tengo una curiosidad...¿por qué martini? si es por el olor, cuando el jabón esté hecho dudo que tenga olor...¿tiene propiedades como la cerveza? toy en duda!!!
http://artesaniadenamadregaia.blogspot.com.es/
Mi Web pedagógica: www.tratamientoconducta.com/index.html

"El hombre nunca fue dueño de Gaia, es justamente al reves" Mago de Oz
kiin
forof@
Mensajes: 155
Registrado: 14 Sep 2012 14:35
Ubicación: casina
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Martini Bianco

Mensaje por kiin » 17 Oct 2012 14:43

ok, sustituyo el agua por el martini, y después agrego algo en la trza?
se te ocurre algun aaee??
Avatar de Usuario
Mamá Tierra
habitual
Mensajes: 424
Registrado: 30 May 2012 16:38
Ubicación: Málaga

Re: Martini Bianco

Mensaje por Mamá Tierra » 17 Oct 2012 15:14

En la traza deberas añadir lo que tengas en mente, no sé puedes añadir yogur, o arcillas, fruta triturada...no sé eso va en gustos. Siempre tendiendo el cuenta que debes poner el 4% del total del peso de los aceites.

Yo no suelo poner aaees en los jabones porque de todas maneras no se conserva el olor cuando el jabón está curado y me da mucho coraje desperdiciarlos así. Si quieres, pon un aaee barato como el de naranja, así pruebas. Yo no pondría más del 2%
http://artesaniadenamadregaia.blogspot.com.es/
Mi Web pedagógica: www.tratamientoconducta.com/index.html

"El hombre nunca fue dueño de Gaia, es justamente al reves" Mago de Oz
kiin
forof@
Mensajes: 155
Registrado: 14 Sep 2012 14:35
Ubicación: casina
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Martini Bianco

Mensaje por kiin » 17 Oct 2012 17:00

mama tierra, me referia a asi le pongo por ejemplo un 2% de martini en la traza (i a más a más, sustituir el agua por martini)y un 2 de arcilla...
Avatar de Usuario
Mamá Tierra
habitual
Mensajes: 424
Registrado: 30 May 2012 16:38
Ubicación: Málaga

Re: Martini Bianco

Mensaje por Mamá Tierra » 17 Oct 2012 19:13

mmm (pensando....) es que el martini es agua...yo lo pondría todo en la lejía. Si lo que quieres es conservar el martini y que no sufra con la sosa lo que puedes hacer es congelarlo en una cubitera. Cuando vayas a hacer el jabón, pon los cubitos en el recipiente de hacer la lejía y dejalos derretir un poco (si le pones la sosa verás que enseguida se funde, pero aún así, dejalos derretir un poquito) y añades la sosa. Remueve muy a conciencia para evitar bolas de sosa sin diluir.

Yo es que he tenido malas experiencias añadiendo líquidos a la traza por eso solo pongo sólidos. Espero que hagas el jabón y te salga de lujo y quiero ver las fotos eeehh
http://artesaniadenamadregaia.blogspot.com.es/
Mi Web pedagógica: www.tratamientoconducta.com/index.html

"El hombre nunca fue dueño de Gaia, es justamente al reves" Mago de Oz
Avatar de Usuario
mafi
Honorable
Mensajes: 1136
Registrado: 21 Jun 2011 15:01
Ubicación: Valencia / España
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Martini Bianco

Mensaje por mafi » 17 Oct 2012 19:45

kiin,para tu marido el jabon y para ti el chico del anuncio http://www.youtube.com/watch?v=oEaWeBarXiE:lol: :lol: :lol: :beso: :beso:
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Avatar de Usuario
uzumita
permanente
Mensajes: 785
Registrado: 10 Ago 2011 01:08
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: Martini Bianco

Mensaje por uzumita » 17 Oct 2012 22:54

Mmmmmmm hay AA EE que sí conservan su olor en el curado... sólo que buscar mezclas que combinen y perduren...
Le voy a coger gustillo a esto de los blogs... [url]http://uzumealsol.blogspot.com/[/url]
kiin
forof@
Mensajes: 155
Registrado: 14 Sep 2012 14:35
Ubicación: casina
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Martini Bianco

Mensaje por kiin » 18 Oct 2012 00:41

mafi escribió:kiin,para tu marido el jabon y para ti el chico del anuncio http://www.youtube.com/watch?v=oEaWeBarXiE:lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

jajajaja...mi marido se pide alguna de las chicas...el tipo no es el mio, fijate, me gustan mas bamberretes!!jajajaja... :beso: gracias por este humor...chicas!
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados