Castilla yogur y miel
- Cristina13
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Castilla yogur y miel
Ultimamente hago pocas aportaciones al foro porque estoy muy liada.
Aquí va un castilla de yogur y miel. Me ha gustado mucho el resultado, aunque la foto no es muy buena porque con las prisas la he hecho con el móvil. Espero que os sirva a quienes tenéis intención de hacer uno con yogur. Advierto que los valores de la calculadora me dan una dureza baja, pero después de curar su tiempo se ha puesto durito durito.
Aceite de oliva virgen extra: 750 gr
Sosa: 91 gr (SE: 10%)
Agua: 110 gr (le corresponden 235, pero descuento 125 del yogur)
Yogur (Activia) Natural: 125 gr (en la traza)
Miel: 40 gr (en la traza, disuelta en el yogur)
Se: 10% (No le he puesto 12% porque he supuesto que el yogur también le añade grasa)
Concentración: 28%
OJO: Al añadir la solución de sosa al aceite, hacerlo en un baño maría inverso (con hielo), que sube mucho la temperatura y coge un color marrón que parece que se quema (después se pone más clarito, pero mejor evitar riesgos).
Queda muy bien.
Aquí va un castilla de yogur y miel. Me ha gustado mucho el resultado, aunque la foto no es muy buena porque con las prisas la he hecho con el móvil. Espero que os sirva a quienes tenéis intención de hacer uno con yogur. Advierto que los valores de la calculadora me dan una dureza baja, pero después de curar su tiempo se ha puesto durito durito.
Aceite de oliva virgen extra: 750 gr
Sosa: 91 gr (SE: 10%)
Agua: 110 gr (le corresponden 235, pero descuento 125 del yogur)
Yogur (Activia) Natural: 125 gr (en la traza)
Miel: 40 gr (en la traza, disuelta en el yogur)
Se: 10% (No le he puesto 12% porque he supuesto que el yogur también le añade grasa)
Concentración: 28%
OJO: Al añadir la solución de sosa al aceite, hacerlo en un baño maría inverso (con hielo), que sube mucho la temperatura y coge un color marrón que parece que se quema (después se pone más clarito, pero mejor evitar riesgos).
Queda muy bien.
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- Jabon yogur y miel-r.jpg (161 KiB) Visto 1630 veces
- xulia
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Re: Castilla yogur y miel
Gracias Cristina, justo estaba pensando un jabón para hacer ya, tenía ganas de yogur. Me apetece mucho probar con la miel pero me da un poco de miedo. El tuyo tiene una pinta estupenda...
- Cristina13
- permanente
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Re: Castilla yogur y miel
Anímate, mujer, así es como aprendemos.
Solo debes tener cuidado de que no coja mucha temperatura (de ahí que utilice el baño maría frío) y después no lo abrigues. Yo por ahora no he tenido problemas cuando he usado miel (espero que no se me cambie la suerte...).
Ánimo y ya nos contarás.
Solo debes tener cuidado de que no coja mucha temperatura (de ahí que utilice el baño maría frío) y después no lo abrigues. Yo por ahora no he tenido problemas cuando he usado miel (espero que no se me cambie la suerte...).
Ánimo y ya nos contarás.
- Nizte
- Honorable
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Re: Castilla yogur y miel
Este tipo de jabones son los que mas acaban gustandonos, sencillos pero excelentes con nuestra piel.
- mame
- Honorable
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Re: Castilla yogur y miel
Cristina,tus jabones de yogur seguro que resultaran buenísimos y tienen una pinta de cremositos que dan ganas de usarlos.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- ana ro
- Honorable
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Re: Castilla yogur y miel
Cristina te han salido unos jabones estupendos
Todo es posible ...por que todo está en nosotros .
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
- xulia
- forof@
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Re: Castilla yogur y miel
Me llama la atención lo de el baño maría inverso desde el principio, vertiendo la lejía en el aceite... ¿no se enfría de mas la mezcla?... supongo que se pone en el BM inverso desde el principio porque si se hiciera cuando entra en juego la miel, a la traza, el jabón podría cortarse.
Arf, no digo nada nuevo, pero que de recovecos e intríngulis tiene la cocina del jabón!
Arf, no digo nada nuevo, pero que de recovecos e intríngulis tiene la cocina del jabón!
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- forof@
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- Registrado: 03 Jun 2012 22:54
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Castilla yogur y miel
Cristina13,
Qué buena pinta tiene tu jabón!!! La próxima vez que haga un castilla tengo que seguir tu recetuki.
Gracias por tanta información tan desinteresada.
Besos.
Mikey Mouse.
Qué buena pinta tiene tu jabón!!! La próxima vez que haga un castilla tengo que seguir tu recetuki.
Gracias por tanta información tan desinteresada.
Besos.
Mikey Mouse.
[i]Si te dan a elegir entre el mundo y el amor, recuerda que si eliges el mundo te quedarás sin amor pero si eliges el amor, con él conquistarás el mundo. (Albert Einstein)[/i]
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- muy participativ@
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- Ubicación: valencia
Re: Castilla yogur y miel
muchas gracias por la informacion
te han quedado muy bonitos
te han quedado muy bonitos
[color=#BF00BF]la vida son dos dias uno para jabonear y otro para desmoldar[/color]
- xulia
- forof@
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- Registrado: 17 Ago 2012 20:36
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Re: Castilla yogur y miel
Esta tarde tengo tiempo y me gustaría hacer un jabón con yogur y miel, pero lo de hacerlo en un baño con hielo me tiene llena de dudas... Valdría para un jabón que lleve otros aceites?, se derriten las grasas y se ponen en el BM inverso?
Estoy pensando en esta receta Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Podría reservar un poco de aceite para la traza (oleato de manazanilla), o ya es demasiada carga para la traza?
Estoy pensando en esta receta Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Podría reservar un poco de aceite para la traza (oleato de manazanilla), o ya es demasiada carga para la traza?
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