¿Castilla muy duro?

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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jabonosa pilar
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Re: ¿Castilla muy duro?

Mensaje por jabonosa pilar » 08 Nov 2012 20:38

kropotky escribió:Mi primer mensaje, más nueva imposible.. :roll:
HOla puedes presentarte en el apartado de presentaciones y bienvenidas y nos cuentas algo de ti y sobre tu experiencia jabonera para asi poder ayudarte o saber tu nivel de conocimientos...

La manzanilla no es para dar olor, la manzanilla es para aprovechar las propiedades de esta planta en el jabón ;)

Es curioso ademas del misterio del coco-oliva está el misterio del castilla, a unos les sale blando y a otros duro... tal vez dependa de la concentracion o de que no gelifican bien :shock:
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Ade
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Re: ¿Castilla muy duro?

Mensaje por Ade » 08 Nov 2012 20:39

Mirova, yo hace unos días hice un jabón de castilla en caliente, y también me quedó durisisisisísimo. Si me descuido no lo puedo ni cortar, porque a las 5 horas de enmoldar estaba como una piedra :lol: La pena es que no sabía el truco del microondas que recomienda CarmenSaal. Me lo apunto para la próxima ver que me pase ;)
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Re: ¿Castilla muy duro?

Mensaje por jabonosa pilar » 08 Nov 2012 20:40

Claro es que el jabon en caliente no es como en frio... :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: ¿Castilla muy duro?

Mensaje por Ade » 08 Nov 2012 20:57

Claro jabonosa :smt045 :smt045 :smt045 Es que los otros dos que hice en caliente, en el micro, los corté al día siguiente sin problema. Pero no caí en la cuenta de que este era un castilla, más concentrado y con sobreengrasado negativo :smt045 :smt045 Meteduras de pata de novata :smt101 :smt101 :smt101 :smt101
Pero de los horrores también se aprende!!
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