Karité o Cacao en la traza? Ayuda...
Karité o Cacao en la traza? Ayuda...
Hola a tod@s...
Estoy en mi jaboneo dominical, a ver si aprendo nuevas cosas y disfruto mis jaboncitos
Hace unos días recibí de "Gran velada" una entrega con manteca de Karité y Cacao y flores de Caléndula (parte de ellas reposan en aceite de oliva para macerar) ... Y, me dispongo a probar los aceites duros o pesados...
La receta es cortesía de axonatriz ( )
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
fórmula 11/12/2012 17:15:49 GMT+01:00=19¬80¬0.194¬3¬200¬0.257¬9¬600¬0.19¬21¬80¬0.179¬17¬10¬0.094¬10¬28¬1.4025¬
Ahora, como es la primera vez que uso mantecas he querido asegurarme que, por lo menos en teoría lo tengo pillado...
1) los aceites duros los he de derretir en baño de María, junto con la cera de abejas, y luego agrego el de oliva, si?
2) he leído que tenga cuidado con la mezcla Sosa+agua, que no este muy fría o a temperaturas muy dispares, para evitar falsa traza... No tengo termómetro, es un problema?
3) si quisiera agregar el Karité o el Cacao en la traza: cuál debería elegir? Y, Cómo lo agrego, lo pongo en baño de María y lo agrego caliente a la traza?
Ayuda, por favorrrrr
Besitos y gracias de antemano
Estoy en mi jaboneo dominical, a ver si aprendo nuevas cosas y disfruto mis jaboncitos
Hace unos días recibí de "Gran velada" una entrega con manteca de Karité y Cacao y flores de Caléndula (parte de ellas reposan en aceite de oliva para macerar) ... Y, me dispongo a probar los aceites duros o pesados...
La receta es cortesía de axonatriz ( )
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
fórmula 11/12/2012 17:15:49 GMT+01:00=19¬80¬0.194¬3¬200¬0.257¬9¬600¬0.19¬21¬80¬0.179¬17¬10¬0.094¬10¬28¬1.4025¬
Ahora, como es la primera vez que uso mantecas he querido asegurarme que, por lo menos en teoría lo tengo pillado...
1) los aceites duros los he de derretir en baño de María, junto con la cera de abejas, y luego agrego el de oliva, si?
2) he leído que tenga cuidado con la mezcla Sosa+agua, que no este muy fría o a temperaturas muy dispares, para evitar falsa traza... No tengo termómetro, es un problema?
3) si quisiera agregar el Karité o el Cacao en la traza: cuál debería elegir? Y, Cómo lo agrego, lo pongo en baño de María y lo agrego caliente a la traza?
Ayuda, por favorrrrr
Besitos y gracias de antemano
"La vuelta sigue a la vuelta y toda síntesis es la tesis de una serie". (Wladimir Nabokov)
-
- permanente
- Mensajes: 959
- Registrado: 24 Ago 2010 13:45
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Karité o Cacao en la traza? Ayuda...
Hola, no te compliques mucho la vida con aceites ceras o mantecas para la traza, yo derrito los aceites, ceras y mantecas juntas luego se lo añades al aceite de oliva, si se te forman unos pequeños grumos suele ser la cera de abeja, en este caso o calientas un poco el aceite o apartas una parte, calientas y vuelves a añadirlo al aceite.
Por aqui por el foro hay algun hilo donde se habla de ello, si no recuerdo mal magoo citaba una fuente de un fulano (no recuerdo el nombre) hizo estudios donde el resultado de separar aceites para el final y ponerlos todos al principio el resultado final de el jabon era el mismo, de hecho muchos jaboneros por aqui ponen todo junto.
Por aqui por el foro hay algun hilo donde se habla de ello, si no recuerdo mal magoo citaba una fuente de un fulano (no recuerdo el nombre) hizo estudios donde el resultado de separar aceites para el final y ponerlos todos al principio el resultado final de el jabon era el mismo, de hecho muchos jaboneros por aqui ponen todo junto.
Re: Karité o Cacao en la traza? Ayuda...
Gracias!...
Pués, manos a la obra...
Pués, manos a la obra...
"La vuelta sigue a la vuelta y toda síntesis es la tesis de una serie". (Wladimir Nabokov)
Re: Karité o Cacao en la traza? Ayuda...
Hoy, estoy muy orgullosa... Nada comparado con las bellezas y perfección que vemos por aquí (que de gusto y nos anima a continuar)...
Pués, mis IV jabones tienen el un aspecto buenísimo (en comparación con los anteriores)...
Quiero agradecer a tod@s su inmensa paciencia y generosidad...
Pues, aquí van...
Se nota que han estado abrigaditos, es un aspecto típico de la gelificación (eso creo )... No sé si me gustan más los que no pasan por este proceso, pero ha sido muy bueno explorarlo...
También deciros que la capa de arriba es de cacao puro rallado (creo que fui muy tímida al colocar tan poquito... la idea era mezclar con una parte del jabón y hacerlo bicolor, pero me atreví )
Bueno, por último, improvisé un cortador (algún día lo mostraré, pero es bastante rudimentario ) Y, un sellito de madera que tenía por ahí sin hacer nada...
Un beso y Buena semana para todos!!!
Pués, mis IV jabones tienen el un aspecto buenísimo (en comparación con los anteriores)...
Quiero agradecer a tod@s su inmensa paciencia y generosidad...
Pues, aquí van...
Se nota que han estado abrigaditos, es un aspecto típico de la gelificación (eso creo )... No sé si me gustan más los que no pasan por este proceso, pero ha sido muy bueno explorarlo...
También deciros que la capa de arriba es de cacao puro rallado (creo que fui muy tímida al colocar tan poquito... la idea era mezclar con una parte del jabón y hacerlo bicolor, pero me atreví )
Bueno, por último, improvisé un cortador (algún día lo mostraré, pero es bastante rudimentario ) Y, un sellito de madera que tenía por ahí sin hacer nada...
Un beso y Buena semana para todos!!!
"La vuelta sigue a la vuelta y toda síntesis es la tesis de una serie". (Wladimir Nabokov)
Re: Karité o Cacao en la traza? Ayuda...
Ups, aquí van...
- Adjuntos
-
- 3.jpg (66.42 KiB) Visto 925 veces
-
- 2.jpg (65.02 KiB) Visto 925 veces
-
- 1.jpg (77.55 KiB) Visto 925 veces
"La vuelta sigue a la vuelta y toda síntesis es la tesis de una serie". (Wladimir Nabokov)
-
- forof@
- Mensajes: 228
- Registrado: 13 Abr 2012 20:58
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Karité o Cacao en la traza? Ayuda...
Enhorabuena Janzet por tus IV jaboncitos. El detalle del sello le da un aspecto personal a los mismos y el resultado es muy bonito. Prueba a poner el cacao en polvo dentro del jabón para separar capas verás que bonito queda. Es muy fácil, tras poner una capa de jabón del grosor que quieras espolvorea cacao en polvo sobre ella (yo lo hago con un colador) y tras ésta y con mucho cuidado vas colocando más jabón y así hasta lograr el número de capas que desees. Debes prestar atención a la traza que usas para que las capas de jabón no se integren unas con otras, sino más bien "descansen". Disfruta tu jabón.
Mi blog: http://dibujandoburbujas.blogspot.com
Re: Karité o Cacao en la traza? Ayuda...
Están muy chulos Janzet. Enhorabuena!!!!!
Qué lindo el sello,...
Qué lindo el sello,...
Re: Karité o Cacao en la traza? Ayuda...
Gracias por los comentarios...
Mara: Gracias, seguiré tu consejo... ya veremos qué sale
Mara: Gracias, seguiré tu consejo... ya veremos qué sale
"La vuelta sigue a la vuelta y toda síntesis es la tesis de una serie". (Wladimir Nabokov)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados