Jabon de Castilla ajustado

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
Espumosa
incipiente
Mensajes: 16
Registrado: 26 Ene 2013 17:26
Ubicación: Soria

Jabon de Castilla ajustado

Mensaje por Espumosa » 17 Feb 2013 13:23

Hola a todos!

Tengo un oleato de romero en oliva, queria utilizarlo para hacer un jabon de romero, tengo bastante cantidad , asique queria hacer un jabon con alto porcentaje en oliva.
La cosa es que quiero que me quede bastante espumoso e hidratante y me estoy volviendo loca ajustando la formula!!! :smt095 .
Si la formula me sale espumosa es con menos concentración en oliva... y si pongo mas aceite de oliva me baja la espuma y la persistencia.
Me podeis ayudar? Gracias
Esta es la fórmula, quería que quedara con mas espuma y poder usar mas oliva. También tengo manteca de cacao, algo de a .ricino, a. almendras y un poco de germen de trigo.
GMT+01:00=9¬700¬0.19¬3¬150¬0.257¬10¬150¬0.199¬21¬70¬0.179¬13¬50¬0.181¬19¬0¬0.194¬8¬28¬1.4025¬Notas:
Espumosa
incipiente
Mensajes: 16
Registrado: 26 Ene 2013 17:26
Ubicación: Soria

Re: Jabon de Castilla ajustado

Mensaje por Espumosa » 17 Feb 2013 13:26

Avatar de Usuario
jabonera13
permanente
Mensajes: 917
Registrado: 16 Dic 2012 10:09
Ubicación: Córdoba-España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 85 veces

Re: Jabon de Castilla ajustado

Mensaje por jabonera13 » 17 Feb 2013 13:35

No te creas que el oliva da tan poca espuma. Yo no puedo utilizar coco por las alergias de mi hija y la espuma era mi asignatura pendiente. Pero un castilla con algo de almendra, dejado unos mesecitos da una espumita muy rica y cremosa.
Haz con gusto y placer lo que, por fuerza, hayas de hacer.
(Sabiduría popular)
Espumosa
incipiente
Mensajes: 16
Registrado: 26 Ene 2013 17:26
Ubicación: Soria

Re: Jabon de Castilla ajustado

Mensaje por Espumosa » 17 Feb 2013 14:49

entonces está bien la formula??
Dara buena espuma?
Avatar de Usuario
Jimena1971
habitual
Mensajes: 363
Registrado: 08 Feb 2012 12:33
Ubicación: El Campello - Alicante
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Jabon de Castilla ajustado

Mensaje por Jimena1971 » 17 Feb 2013 15:00

Hola Espumosa:
Yo le pondría 20grs de azúcar por cada kilo de jabón disuelta en el agua previa a colocar la sosa. Yo siempre lo hago así y mis jabones salen con una muy buena espuma. Es un truco que me enseño Ramy.

Un fuerte abrazo y espero que te sirva.
Jimena Ventura
www.chic-soap.com
Espumosa
incipiente
Mensajes: 16
Registrado: 26 Ene 2013 17:26
Ubicación: Soria

Re: Jabon de Castilla ajustado

Mensaje por Espumosa » 17 Feb 2013 15:13

Gracias por el consejo!!
Lo único , no quedará mas blando?
Avatar de Usuario
Jimena1971
habitual
Mensajes: 363
Registrado: 08 Feb 2012 12:33
Ubicación: El Campello - Alicante
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Jabon de Castilla ajustado

Mensaje por Jimena1971 » 17 Feb 2013 17:43

Lo único que te puedo asegurar es que desde que aprendí a hacer jabón con Ramy utilizo el azúcar y ningún jabón me ha quedado blando.

Un abrazo
Jimena Ventura
www.chic-soap.com
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: Jabon de Castilla ajustado

Mensaje por jabonosa pilar » 17 Feb 2013 18:46

Hay espumosita, que graciosa eres :lol: :lol: :lol: ;es que no se puede tener todo :lol: :lol:

Vale que el aceite de oliva es barato, y buenisimo para la piel, pero no es todopoderoso :lol: como efectivamente has visto un jabon equilibrado es asi, mezcla de aceites blandos y aceites duros....lo mas gracioso es que eso que tu has aprendido con este jabón, es la base fundamental a la hora de formular... jugar con aceites y porcentajes es lo mas bonito del jaboneo, cada jabon es unico, aun usando los mismos aceites un cambio de porcenaje varia el resultado final ;)
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados