Jabon de Castilla ajustado
Jabon de Castilla ajustado
Hola a todos!
Tengo un oleato de romero en oliva, queria utilizarlo para hacer un jabon de romero, tengo bastante cantidad , asique queria hacer un jabon con alto porcentaje en oliva.
La cosa es que quiero que me quede bastante espumoso e hidratante y me estoy volviendo loca ajustando la formula!!! .
Si la formula me sale espumosa es con menos concentración en oliva... y si pongo mas aceite de oliva me baja la espuma y la persistencia.
Me podeis ayudar? Gracias
Esta es la fórmula, quería que quedara con mas espuma y poder usar mas oliva. También tengo manteca de cacao, algo de a .ricino, a. almendras y un poco de germen de trigo.
GMT+01:00=9¬700¬0.19¬3¬150¬0.257¬10¬150¬0.199¬21¬70¬0.179¬13¬50¬0.181¬19¬0¬0.194¬8¬28¬1.4025¬Notas:
Tengo un oleato de romero en oliva, queria utilizarlo para hacer un jabon de romero, tengo bastante cantidad , asique queria hacer un jabon con alto porcentaje en oliva.
La cosa es que quiero que me quede bastante espumoso e hidratante y me estoy volviendo loca ajustando la formula!!! .
Si la formula me sale espumosa es con menos concentración en oliva... y si pongo mas aceite de oliva me baja la espuma y la persistencia.
Me podeis ayudar? Gracias
Esta es la fórmula, quería que quedara con mas espuma y poder usar mas oliva. También tengo manteca de cacao, algo de a .ricino, a. almendras y un poco de germen de trigo.
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- jabonera13
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Re: Jabon de Castilla ajustado
No te creas que el oliva da tan poca espuma. Yo no puedo utilizar coco por las alergias de mi hija y la espuma era mi asignatura pendiente. Pero un castilla con algo de almendra, dejado unos mesecitos da una espumita muy rica y cremosa.
Haz con gusto y placer lo que, por fuerza, hayas de hacer.
(Sabiduría popular)
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- Jimena1971
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Re: Jabon de Castilla ajustado
Hola Espumosa:
Yo le pondría 20grs de azúcar por cada kilo de jabón disuelta en el agua previa a colocar la sosa. Yo siempre lo hago así y mis jabones salen con una muy buena espuma. Es un truco que me enseño Ramy.
Un fuerte abrazo y espero que te sirva.
Yo le pondría 20grs de azúcar por cada kilo de jabón disuelta en el agua previa a colocar la sosa. Yo siempre lo hago así y mis jabones salen con una muy buena espuma. Es un truco que me enseño Ramy.
Un fuerte abrazo y espero que te sirva.
Jimena Ventura
www.chic-soap.com
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- Jimena1971
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Re: Jabon de Castilla ajustado
Lo único que te puedo asegurar es que desde que aprendí a hacer jabón con Ramy utilizo el azúcar y ningún jabón me ha quedado blando.
Un abrazo
Un abrazo
Jimena Ventura
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- jabonosa pilar
- Hada Madrina
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Re: Jabon de Castilla ajustado
Hay espumosita, que graciosa eres ;es que no se puede tener todo
Vale que el aceite de oliva es barato, y buenisimo para la piel, pero no es todopoderoso como efectivamente has visto un jabon equilibrado es asi, mezcla de aceites blandos y aceites duros....lo mas gracioso es que eso que tu has aprendido con este jabón, es la base fundamental a la hora de formular... jugar con aceites y porcentajes es lo mas bonito del jaboneo, cada jabon es unico, aun usando los mismos aceites un cambio de porcenaje varia el resultado final
Vale que el aceite de oliva es barato, y buenisimo para la piel, pero no es todopoderoso como efectivamente has visto un jabon equilibrado es asi, mezcla de aceites blandos y aceites duros....lo mas gracioso es que eso que tu has aprendido con este jabón, es la base fundamental a la hora de formular... jugar con aceites y porcentajes es lo mas bonito del jaboneo, cada jabon es unico, aun usando los mismos aceites un cambio de porcenaje varia el resultado final
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