que tal .
pues que empiezo, pues ya lei algo en temas en el foro y me quiero lanzar a hacer el primer jabon, tengo ya dos moldes cuadrados donde vaciar la mezcla, tengo el aceite de oliva, la sosa y al agua.
ahora la pregunta no encontre en si formulas basicas (mas seguire leyendo mas), alguien tendra alguna con la cual pueda empezar, puedo hacerlo con esos tres ingredientes o requiero tambien como necesario el aceite de coco o palma ?
los moldes que tengo son de 10x10x5.
gracias
Primer jabon
Re: Primer jabon
Hola mariotis:
Primero.- Te invito a pasar a "bienvenidas" para que te saludemos apropiadamente
Segundo.- El jabón que se hace solo con aceite de oliva, sosa y agua, se llama jabón de castilla, es buenísimo y se menciona cientos de veces en mendrulandia... te sugiero que leas mucho más antes de lanzarte a hacer tu jabon
Primero.- Te invito a pasar a "bienvenidas" para que te saludemos apropiadamente
Segundo.- El jabón que se hace solo con aceite de oliva, sosa y agua, se llama jabón de castilla, es buenísimo y se menciona cientos de veces en mendrulandia... te sugiero que leas mucho más antes de lanzarte a hacer tu jabon
-
- permanente
- Mensajes: 572
- Registrado: 31 Ago 2010 06:49
- Ubicación: U.S.A.
- Agradecimiento recibido: 32 veces
Re: Primer jabon
Te digo lo mismo, debes de conocer bien los ingredientes antes de lanzarte a preparar tu primer jabon. Dejame recordarte que usamos Hidroxido de Sodio (Sosa) y ese ingrediente es de mucho respeto porque quema y quema bastante!! puede incluso ocasionar quemaduras graves de piel. Eso lo debes de tener muy presente porque puedes causar problemas de piel a quien use tus jabones si no estan bien preparados.
Comienza por lo primero y principal, presentate con esta hermosa familia y despues a aprender desde cero este hermoso arte.
Bienvenida
Comienza por lo primero y principal, presentate con esta hermosa familia y despues a aprender desde cero este hermoso arte.
Bienvenida
Soy Budista y anticlérical. . . . . . . . .España esta a + 7 u 8 horas de donde yo estoy. Ustedes despiertan y yo duermo. O ustedes duermen y yo despierto.
Re: Primer jabon
Gracias y soy Bienvenido jeje
pues que ya hice el primer jabon, despues de seguir leyendo, tal como la formula que hay en la pagina de proceso en frio, a base de aceite de oliva, sosa y agua destilada y pues resulta que desde el 21 y ya estamos a 27 no esta solidificado todavia, bueno uno si, pero pork en el molde lo cubrimos de plastico para que el molde de madera no absorviera el liquido y resulta que tiene una capa de mas de 1 cm de liquido en la parte de arriba, el otro molde igual se cubrio (mal) y se trasnmino el liquido al molde y este por ser de madera absorvio algo de liquido y se solidifico lo que quedo en la bolsa.
tons cual es la bronca por que a 6 dias todavia sigue liquido ? llevamos a cabo paso - por paso el proceso en frio con medidas pesadas en gramos, influira el clima ? ha estado haciendo frio estos dias.
el dia de mañana voy a hacer otra prueba ahi les paso fotos.
pues que ya hice el primer jabon, despues de seguir leyendo, tal como la formula que hay en la pagina de proceso en frio, a base de aceite de oliva, sosa y agua destilada y pues resulta que desde el 21 y ya estamos a 27 no esta solidificado todavia, bueno uno si, pero pork en el molde lo cubrimos de plastico para que el molde de madera no absorviera el liquido y resulta que tiene una capa de mas de 1 cm de liquido en la parte de arriba, el otro molde igual se cubrio (mal) y se trasnmino el liquido al molde y este por ser de madera absorvio algo de liquido y se solidifico lo que quedo en la bolsa.
tons cual es la bronca por que a 6 dias todavia sigue liquido ? llevamos a cabo paso - por paso el proceso en frio con medidas pesadas en gramos, influira el clima ? ha estado haciendo frio estos dias.
el dia de mañana voy a hacer otra prueba ahi les paso fotos.
Re: Primer jabon
Hola mariotis¡!! Si que eres bienvenido!, pero el foro funciona muy bien porque hay unas reglas que todos seguimos para el bien comun y el funcionamiento correcto del mismo. Te comento esto para que no te sientas ofendido por lo que te han comentado las foreras, yo tambien soy novata . Bueno ahora a lo relativo a lo que comentas, posiblemente tu jabon tiene exceso de sosa( mira si la que tienes es de concentracion 100%) esa es la buena., o tambien puede darse el caso de que no haya" cuajado" bien porque no lo abrigaste, o simplemente hayas hecho una falsa traza. Mi primer jabon fue estupendo.. Hasta que solto lejiaza , asi que relee las recomendaciones para ver si te has equivocado en algo y ataca otra vez al monstruo jabonil haciendo uno nuevo
[b][color=#0040BF]Carpe [/color][/b][b]Diem[/b]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados