La persistencia de esta fórmula me mata

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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ppa
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La persistencia de esta fórmula me mata

Mensaje por ppa » 25 Feb 2013 09:59

A ver si alguna alma caritativa me puede ayudar. Llevo ya días dándole vueltas a esta fórmula donde no quiero mover las cantidades de karite y manteca de cacao pq las tengo ya disueltas que se me olvidó echar en el jabón de chocolate que hice (que síi, soy novaya jaja) y no sé cómo subir la persistencia a 50 sin tocar esas dos cantidades.

Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
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Re: La persistencia de esta fórmula me mata

Mensaje por ppa » 25 Feb 2013 10:42

uy, no sale completa! A ver si ahora
fórmula 20/2/2013 0:00:51=9¬590¬0.19¬3¬197.3166748533599¬0.257¬10¬224.4344373240341¬0.199¬8¬100¬0.192¬21¬52.027983197844264¬0.179¬19¬52.027983197844264¬0.194¬11¬94¬0.18¬5¬0¬0.189¬8¬28¬1.4025¬Notas:
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Re: La persistencia de esta fórmula me mata

Mensaje por ppa » 25 Feb 2013 10:43

pues no... jo, ahora no sé cómo ponéis las fórmulas más abreviadas...
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Re: La persistencia de esta fórmula me mata

Mensaje por ppa » 25 Feb 2013 10:47

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Re: La persistencia de esta fórmula me mata

Mensaje por Saona » 25 Feb 2013 11:14

Hola ppa,
ppa escribió:no quiero mover las cantidades de karite y manteca de cacao pq las tengo ya disueltas que se me olvidó echar en el jabón de chocolate que hice (que síi, soy novaya jaja) y no sé cómo subir la persistencia a 50 sin tocar esas dos cantidades.
Si las mantienes y añades más, osea si disuelves más karité y cacao, la persistencia te sube y los valores siguen estando bien.
Por ejemplo, si en vez de 52grs de karité y 52grs de cacao pones 100grs de cada, ya te sube.
Luego reescala la fórmula al peso que quieras, según sea el molde en el que lo vas a hacer.
Abajo del recuadro de "Notas", a la derecha, pones los gramos que quieres que pese tu fórmula y le das a "reescalar".
Si no tienes más mantecas... no sé que decirte...será cuestión de ir jugando con la calculadora ;)
Saludos
Porque de ti volví a aprender lo necesario.
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Re: La persistencia de esta fórmula me mata

Mensaje por Azimut » 25 Feb 2013 11:16

Sube al doble más menos el coco y pon unos 90 de girasol. Añade vitamina E
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Re: La persistencia de esta fórmula me mata

Mensaje por Cuscurro » 25 Feb 2013 11:23

Estos son, dentro de los ingredientes "normales", los que tienen la persistencia por encima de 50, ordenados de mayor a menor.
Mira a ver cuál tienes y ve probando en la calculadora.

ÁCIDO ESTEÁRICO 99
ESTEARINA 78
MANGO, Manteca de 69
MANGO, Aceite de 66
KARITÉ, Manteca de 64
ALGODÓN, Aceite de semilla de 62
CACAO, Manteca de 62
GIRASOL, Aceite de 62
UVA, Aceite de semilla o pepitas de 62
CÁRTAMO, Aceite de 60
ONAGRA O PRÍMULA Aceite de 58
SOJA, Aceite de 56
TRIGO, Aceite de germen de 56
CÁÑAMO, Aceite de 55
MAIZ, Aceite de 55
VACA, Sebo de 55
COPOAZÚ, Manteca de 54
SÉSAMO, Aceite de 53
ROSA MOSQUETA, Aceite de 51
KUKUI, Aceite de nuez de 50
NEEM, Aceite de 50
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Re: La persistencia de esta fórmula me mata

Mensaje por Maribel. » 25 Feb 2013 11:25

A ver: yo creo que la persistencia que tiene tu fórmula es estupenda, así que de primeras ya te digo que yo la haría tal cual, pero si eres una de las fanáticas del "todo verde" puedes subir la persistencia con estearina. Ahí te va tu fórmula retocada y toda en 50
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora


Para mi gusto, la calculadora tiene el ajuste de persistencia ligeramente a la baja, y yo es un valor que no suelo hacer mucho caso, dentro de un orden. Hemos comentado muchas veces en el foro que muchas recetas son estupendas sin tener ni un sólo número en verde, así que insisto una vez más en que no hay que obsesionarse con eso.
Besitos y que te quede una receta estupenda.
Antes solía llamarme Marina.....
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Re: La persistencia de esta fórmula me mata

Mensaje por ppa » 25 Feb 2013 12:23

Gracias, gracias y gracias a todas!! (sois la pera!!Lo que he aprendido!)
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Re: La persistencia de esta fórmula me mata

Mensaje por rara avis » 25 Feb 2013 12:36

Si eliminas el ricino, te quedan todos los valores a 49 excepto el acondicionado que quedará en 50 y además te baja el índice de yodo.
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
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