no tengo ni idea
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no tengo ni idea
he encontrado esto para hacer un jabon solo de oliva para pieles delicadas decirme por favor como lo veis, a ver si voy a meter la pata. Seria 682 gramos de aceite de olliva, 213 de agua mineral, y 85 de sosa, le podria añadir algo en la traza?
- jabonera13
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Re: no tengo ni idea
Tu fórmula está bien pero si quieres puedes modificarla para que te resulte má facil pesar el aceite.
600 aceite de olliva
74 sosa
193 de agua.
como ves es mas o menos la misma.
deja que el agua con la sosa disuelta se enfríe, la mezclas con el aceite y a mover. Tardará un ratito, porque el aceite de oliva saponifica lentamente, pero tu ten paciencia. luego lo pones en moldes individuales y te saldran jaboncitos estupendos, si lo enmoldas en un molde grande, míralo a cada rato y en cuanto este compacto lo cortas, porque el jabón de castilla si lo dejas mucho , se rompe al cortarlo.
30 dias de espera y a ducharse con un jabón maaaaaagniiiiiifico.
Suerte guapa
¡¡lo olvidaba!!
si es para pieles delicadas empieza por el de oliva solo, luego lee el foro que encontrarás un montón de ideas, curcuma, avena..... pero empieza por el pricipio, que no te arrepentiras,, y un castilla sin más es un excelente jabón.
600 aceite de olliva
74 sosa
193 de agua.
como ves es mas o menos la misma.
deja que el agua con la sosa disuelta se enfríe, la mezclas con el aceite y a mover. Tardará un ratito, porque el aceite de oliva saponifica lentamente, pero tu ten paciencia. luego lo pones en moldes individuales y te saldran jaboncitos estupendos, si lo enmoldas en un molde grande, míralo a cada rato y en cuanto este compacto lo cortas, porque el jabón de castilla si lo dejas mucho , se rompe al cortarlo.
30 dias de espera y a ducharse con un jabón maaaaaagniiiiiifico.
Suerte guapa
¡¡lo olvidaba!!
si es para pieles delicadas empieza por el de oliva solo, luego lee el foro que encontrarás un montón de ideas, curcuma, avena..... pero empieza por el pricipio, que no te arrepentiras,, y un castilla sin más es un excelente jabón.
Haz con gusto y placer lo que, por fuerza, hayas de hacer.
(Sabiduría popular)
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Re: no tengo ni idea
pues muchas gracias lo voy a hacer ahora en un ratin, otra pregunta le puedo añadir un poquito de azucar para que haga espuma?.
Re: no tengo ni idea
si que le puedes hechar un poquito de azucar pero te hara mas espumita si le añades aceite de coco.
En la traza si quieres puedes adornarlo con 1cucharada de alguna planta picadita de tu eleccion (romero,lavanda...) o incluso darle color con 1 cucharada de curcuma, opciones hay miles para los castilla.
Una recetilla de las primeras que yo hice fue el de curcuma y romero:
604 de ac.oliva
192 agua
80 sosa
en la traza: 1 cs. curcuma, 1 cs. romero y ae. limon.
cs.= cucharada sopera
otra mas te dejo sencillita:
400 ac.oliva
50 manteca cacao
160agua
62 sosa
16 azucar
en la traza 50 aceite hiperico (oleato, u otro de tu gusto).
En la traza si quieres puedes adornarlo con 1cucharada de alguna planta picadita de tu eleccion (romero,lavanda...) o incluso darle color con 1 cucharada de curcuma, opciones hay miles para los castilla.
Una recetilla de las primeras que yo hice fue el de curcuma y romero:
604 de ac.oliva
192 agua
80 sosa
en la traza: 1 cs. curcuma, 1 cs. romero y ae. limon.
cs.= cucharada sopera
otra mas te dejo sencillita:
400 ac.oliva
50 manteca cacao
160agua
62 sosa
16 azucar
en la traza 50 aceite hiperico (oleato, u otro de tu gusto).
mi blog: http://isdaya.blogspot.com.es/
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