traza

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
angeladama
muy participativ@
Mensajes: 72
Registrado: 24 Mar 2013 15:30
Ubicación: mostoles

traza

Mensaje por angeladama » 13 Abr 2013 13:41

Algun consejo para llegar a la traza antes??, hoy despues de batir a mano luego con la batidora no ha habido manera de que espesara, lo he calentado y encima ha sido peor se ha vuelto liquido, que he hecho mal? :oops:
Avatar de Usuario
jabonera13
permanente
Mensajes: 917
Registrado: 16 Dic 2012 10:09
Ubicación: Córdoba-España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 85 veces

Re: traza

Mensaje por jabonera13 » 13 Abr 2013 14:57

Si quieres ayuda nos tienes que decir primero la fórmula de tu jabón.
Haz con gusto y placer lo que, por fuerza, hayas de hacer.
(Sabiduría popular)
Avatar de Usuario
Lucialima
forof@
Mensajes: 238
Registrado: 13 Oct 2012 13:02
Ubicación: Lisboa

Re: traza

Mensaje por Lucialima » 13 Abr 2013 15:29

Penso que umas das coisas que pode afectar a traça é a pureza da soda; verifique se o seu valor ronda os 100%.

Experimente a técnica de banho-maria inverso: bata a massa sobre um recipiente com água gelada, isso ao que parece pode ajudar a se chegar mais depressa à traça. Eu nunca usei esse método, por isso não sei se resulta.

Quanto à fórmula, li que os sabões de castela são os mais difíceis de atingir a traça. No entanto, eu sempre fiz sabões de castela e sempre obtive a traça em menos de 10 minutos. Na única vez que demorei mais tempo a alcançá-la, aqueci previamente o azeite (e a lixívia também estava quente), e isso pode ter influenciado o processo.

De qualquer forma, pode partilhar connosco a fórmula; somos curiosos e queremos ver as obras de arte dos nossos companheiros! :lol:

Boa sorte! :beso:
Avatar de Usuario
Lula
habitual
Mensajes: 320
Registrado: 07 Jul 2011 10:02
Ubicación: España
Contactar:

Re: traza

Mensaje por Lula » 14 Abr 2013 18:26

Hola angeladama,

yo revisaría:

la pureza de la sosa
la concentración
la temperatura de los aceites y la lejía
la proporción de aceites "duros" y "blandos"

Saludos,

Lula
[url]http://jabonjabonlula.com[/url]
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 39 invitados