Agg se esta volviendo loco el foro, se repiten los mensajes 20 veces
Bueno tranquilidad que yas los borraré en un rato, no sea que se borren todos.
Tengo el chip recargado pues estoy respondiendo a dos personas casi a la vez con el mismo problema

al final voy a mezclar mensajes
Sigue tambien este tema que como es otra forera que tambien pregunta lo mismo pues las respuestas que le doy a ella te sirven a ti y viceversa:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 15#p251915
A ver, ya se quien eres tu

mira lo mejor que puedes hacer si nunca has hecho ningún jabon es espezar por la letra A osea A de Ajabon de oliva 100%
Y porque??? pues vale venga te explico la razon
Primera porque es sencillo, segundo porque hay que empezar por algo, tercero porque gastarás pocos aceites (solo 1), cuarto porque el jabon de oliva es mundialmente reconocido y alavado, quinto porque si te sale mal poco pierdes... uf y no sigo que hace calor

; date cuenta que va a ser el primero y es lo mejor, no te lies, no gastes los aceites buenos y caros, date el lujo de hacer 1 jabon de prueba no????
No tienes que hacer 3 kilos basta con 750gr o 600gr, ademas ese primer jabon, (como tu primer amor) lo vas a recordar siempre, dejalo curar y para el año que viene estrenalo¡¡ te sorprenderas..
Bueno te he convencido????
Ademas no tiene que ser pelon puedes sustituir el agua por infusiones, si tienes copos de avena te saldrá un jabon fantastico para la piel, podras usar tambien manzanilla (otro excelente jabon), puedes hacer un jabon te te verde, y que tal uno de romero???
Puedes usar cacao en polvo, para darle color, y te quedará chulo chulo..
Si te decides hazlo con 8% sobreengrasado y 40% de concentracion...
Las infusiones no deben estar calientes sino frias, cuanto mas frias mejor (puesto que al añadir la sosa subirá a 80º la temperatura ....
¿que me dices???