Página 1 de 2

Falsa traza?

Publicado: 07 Nov 2009 14:35
por misscvv
queria preguntar, cuando uno esta haciendo jabon y parece que todo va bien, entonces ¿como saber si se esta haciendo una falsa traza,? ¿en que nos debemos fijar o que detalles nos pueden servir para detectarla?


Por que como a mi ya me ha pasado dos veces, y no he conseguido identificarla hasta que el jabon ha empezado a secar y a soltar el aceite, no te das cuenta de lo que hay, 8-)

Re: Falsa traza?

Publicado: 07 Nov 2009 19:20
por lofer
Lo que tu describes no creo que sea falsa traza, quiza lo que pasa es que tiene un sobreengrasado muy alto o algo asi, cuando tienes una falsa traza no saponifica y por tanto no se pone duro, eso es lo que yo creo, alguien con mas experiencia te lo podra aclarar mejor :beso: :beso:

Re: Falsa traza?

Publicado: 07 Nov 2009 22:13
por mayant
Podrias poner la receta que has usado. Un beso doble :beso: :beso:

Re: Falsa traza?

Publicado: 07 Nov 2009 23:32
por misscvv
la receta no me acuerdo uno que no valia ni para mirar era el que se pone en 1º pasos, yo creo que si era una falsa traza por que ese jabon aparte de soltar aceite nunca llego a endurecer, le podias poner el dedo sin mucha fuerza y se quedaba marcado, por eso perguntaba de como identificar una falsa traza :shock:

Re: Falsa traza?

Publicado: 09 Nov 2009 11:49
por misscvv
Que no hay nadie que me diga como identificar una falsa traza?, ¿no os ha pasado nunca? por que yo no he conseguido identificarla?

Re: Falsa traza?

Publicado: 09 Nov 2009 12:09
por mayant
Hola Miscvv a nosotros no nos ha salido una falsa traza por eso no te puedo decir por eso te ponia que pusieras la receta que has echo para ver cual pudo ser el problema que eso si se puede ver pero identificar una falsa traza pues no se creo que si es falsa pues lo que hace es confundirte y hacerte creer que esta bien trazado yo me nosotros nos guiamos cuando la traza se empieza a marcar el recorrido que hace la batidora cuando lo bates. Un beso doble :beso: :beso:

Re: Falsa traza?

Publicado: 09 Nov 2009 16:40
por Gabo
misscvv, la falsa traza no es tan facil de identificar antes de que venga, de ahi su nombre...
tal vez momentos despues de que aparezca la podrías reconocer.
a mi me ha pasado un par de veces, la primera de plano no supe, fué cuando la conocí, :( , la segunda le agarré una maña, se trata de que cuando ves que parece trazado, si tu traza no es muy espeza, puedes esperar un poquito para que repose, cuando es falsa traza, tiende a separarse y vas viendo como la parte de arriba queda clarita clarita, y el resto se va al fondo poco a poco, entonces vuelves a batir.
espero te sirva, saludos.

Re: Falsa traza?

Publicado: 09 Nov 2009 23:48
por Sombra
yo siempre bato un poco más de lo que me parece la traza, un pelín solo, y no he tenido una falsa traza nunca. Pero la idea de que echarle un vistazo al principio está bien, si antes de que endurezca ya se ve como que flota aceite, se bate un poco más. Si ya se ha endurecido, pues a refundir.

Re: Falsa traza?

Publicado: 10 Nov 2009 13:30
por misscvv
Gracias a todos, es que como me ha pasado en las dos veces que intentado hacer jabon, pues me da un poco de yuyu, y como quiero intentarlo de nuevo pues para saber por donde ando :P

Re: Falsa traza?

Publicado: 10 Nov 2009 14:02
por Sandra Antelo
A veces ocurre falsa traza también, cuando agregas algún ingrediente en el sobreengrasado, pensando que ya lograste la traza adecuada, a mi me pasó con un jabón al que le puse puré de palta, y cuando lo eche se solidifico degolpe, y dije que bueno!! :smt030 pero luego en el molde un desastre.
Mi sugerencia, es que una vez que lograste la traza, esperes un poquito antes de poner en el molde o de agregar lo que pensabas como sobreengrasado.
Un saludo
Sandra :kiss2: