Al jabón le sale líquido al cortar
Publicado: 23 Nov 2013 20:13
Hola,
El otro día experimenté con una receta con la cual he tenido algunos problemillas. Los ingredientes que utilicé fueron aceite de oliva, aceite de coco, lanolina, leche de oveja y sosa. Como la lanolina no la había utilizado nunca, le eché solamente un poquito, y para que no se me quemase la leche al mezclarla con la sosa, la enfrié bien en el frigorífico. Utilicé las proporciones de leche y sosa que calculé con la calculadora.
El primer problema fue que para cuando fui a echar la mezcla en los moldes, se habían formado un montón de grumos en el jabón, pero no le dí mucha importancia y los dejé secar como siempre. Sabeis de que puede ser eso??
Al día siguiente, ya estaba bastante duro el jabón así que lo desmoldé, y cual fue mi sorpresa al cortarlo que por dentro estaba agujereado y chorreaba una especie de grasilla... Y la verdad es que no tenía un olor muy agradable...
Intentando arreglar el lio y pensando que igual tendría un exceso de grasa debido a la leche de oveja... corté el jabón en trocitos pequeñitos y lo derretí en una cazuela añadiéndole un buen chorro de agua. Luego lo volví a meter al molde, y ahí se ha quedado, que no consigue endurecerse del todo.
Vaya desastre!!! De qué será la grasilla esa que le salió al cortarlo?? Acabará endureciéndose del todo el jabón?? Lo podré utilizar así? Estoy inundada de dudas...
Ayuda!!
Gracias de antemano.
El otro día experimenté con una receta con la cual he tenido algunos problemillas. Los ingredientes que utilicé fueron aceite de oliva, aceite de coco, lanolina, leche de oveja y sosa. Como la lanolina no la había utilizado nunca, le eché solamente un poquito, y para que no se me quemase la leche al mezclarla con la sosa, la enfrié bien en el frigorífico. Utilicé las proporciones de leche y sosa que calculé con la calculadora.
El primer problema fue que para cuando fui a echar la mezcla en los moldes, se habían formado un montón de grumos en el jabón, pero no le dí mucha importancia y los dejé secar como siempre. Sabeis de que puede ser eso??
Al día siguiente, ya estaba bastante duro el jabón así que lo desmoldé, y cual fue mi sorpresa al cortarlo que por dentro estaba agujereado y chorreaba una especie de grasilla... Y la verdad es que no tenía un olor muy agradable...
Intentando arreglar el lio y pensando que igual tendría un exceso de grasa debido a la leche de oveja... corté el jabón en trocitos pequeñitos y lo derretí en una cazuela añadiéndole un buen chorro de agua. Luego lo volví a meter al molde, y ahí se ha quedado, que no consigue endurecerse del todo.
Vaya desastre!!! De qué será la grasilla esa que le salió al cortarlo?? Acabará endureciéndose del todo el jabón?? Lo podré utilizar así? Estoy inundada de dudas...
Ayuda!!
Gracias de antemano.