Página 1 de 1

como chocolate derretido

Publicado: 23 Nov 2009 11:50
por carolan
ayer hice esta receta

Manteca de Cerdo .................... 230gr
Aceite de Oliva Virgen .............. 750gr

Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%

Agua ................................ 317gr
Sosa ................................ 123gr

Lleva 24 horas y he intentado desmoldar porque parecía que estaba durito, pero al hacer el primer corte parecía chocolate derretido, tenía la misma dureza. Con suerte lo he podido poner en el molde sin destrozos y ahí sigue...

Creo que es por el aceite de oliva verdad? o es que hay algo mál en la receta?

Re: como chocolate derretido

Publicado: 23 Nov 2009 12:16
por Sombra
LA receta no tiene nada mal aunque no es un jabón muy duro. Creo que lo único que tienes que hacer es esperar algo más de tiempo para desmoldar, hay jabones que tardan más tiempo en endurecer y salen muy buenos. Puedes esperar dos o tres días sin empezar a preocuparte. Y como no suelta aceite debes haber alcanzado bien la traza. Cuestión de esperar un poco.

Re: como chocolate derretido

Publicado: 25 Nov 2009 10:02
por carolan
ya ha endurecido lo bastante y ayer los corté... están en la galería de fotos por si alguien le quiere echar un ojo.

Re: como chocolate derretido

Publicado: 25 Nov 2009 12:07
por jabonosa pilar
Pues claro que quiero echar un ojo y el otro tambien :lol: :lol: :lol:

Re: como chocolate derretido

Publicado: 25 Nov 2009 12:26
por mayant
Como siempre aqui no se tira na casi siempre se suele componer jajajaj Un besom doble :beso: :beso: