jabon en frio (puntos blancos)
-
- incipiente
- Mensajes: 1
- Registrado: 25 Dic 2014 12:13
- Ubicación: españa
jabon en frio (puntos blancos)
Alguien me puede decir porque salen los puntitos blancos en el jabon? He leido el foro21 paginas y no di con la respuesta.Parecia que la batidora tenia la culpa pero yo hice uno sin meter la batidora y me salieron de todos modos.Gracias
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9857
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 209 veces
- Agradecimiento recibido: 1079 veces
- Contactar:
Re: jabon en frio
pues pueden ser muchas causas. Si son por encima, pueden ser cenizas, y si son por dentro, algún ingrediente sin disolver del todo. cera, estearina, o incluso sosa.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Puntitos blancos jabon de avena
Holaa. Acabo de cortar mi jabón de Castilla hecho con leche de avena sin nada más que un par de gotas de vitamina E en la traza. Se ven unos puntitos blancos y no se si es normal porque se está secando o es porque ha quedado sosa sin diluir, removí muy muy bien (o eso creo yo).
Me gustaría saber que opináis. Espero que se vea bien.
Me gustaría saber que opináis. Espero que se vea bien.
- Adjuntos
-
- ajuste_20160721_133533.jpeg (47.88 KiB) Visto 3765 veces
-
- ajuste_20160721_133553.jpeg (47.11 KiB) Visto 3765 veces
- Black Dragon
- forof@
- Mensajes: 202
- Registrado: 19 Dic 2015 05:19
- Ubicación: Mexico, D.F.
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: jabon en frio (puntos blancos)
Pauge, seria mejor que nos dijeras bien cuales son todos los ingredientes que usaste, así los expertos te pueden orientar mejor
No hay secretos para el éxito. Este se alcanza preparándose, trabajando arduamente y aprendiendo del fracaso. Colin Powell
Puntitos blancos jabon de avena
Pues únicamente aceite de oliva y sustituir el agua por leche de avena casera. Tengo que decir que uno pequeñito que hice con lo poco que sobró está blanquito blanquito. Hoy se siguen viendo los puntitos aunque el color del jabón es un pelin más opaco.
Espero vuestras opiniones, a ver si me aclarais esta duda.
Saludos
Espero vuestras opiniones, a ver si me aclarais esta duda.
Saludos
Re: jabon en frio (puntos blancos)
Pues tiene pinta de burbujas de aire. Podría ser avena molida?, por si acaso...
Re: jabon en frio (puntos blancos)
Pues eso espero, porque si fuese sosa no se puede utilizar no?
Es avena machacada. Me la dio un conocido que tiene un campito cerca.
Es avena machacada. Me la dio un conocido que tiene un campito cerca.
- Adjuntos
-
- ajuste_20160722_101637.jpeg (98.05 KiB) Visto 3402 veces
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4863
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 452 veces
- Agradecimiento recibido: 716 veces
- Contactar:
Re: jabon en frio (puntos blancos)
Es muy difícil saberlo pero puede que sea por las burbujitas de aire. En la foto parece que se ve más claro el jabón por donde le ha dado el aire.
Re: jabon en frio (puntos blancos)
¿Qué me aconsejáis que haga? Porque en el chiquitito no se ve nada....es blanco y homogéneo desde que lo desmoldé, si fuera sosa debería de tener también los puntitos no?
Re: jabon en frio (puntos blancos)
Pues haz una prueba de ph en algunos agujeritos para asegurarte, si puedes.Si es sosa alcanzará un valor muy alto, de escándalo.
A mi me pasó eso una vez y le hice la prueba de la lengua (no picaban nada,eran burbujas de aire), pero eso queda a tu decisión
A mi me pasó eso una vez y le hice la prueba de la lengua (no picaban nada,eran burbujas de aire), pero eso queda a tu decisión

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados