Página 3 de 6

Re: Barra de jabon

Publicado: 26 Nov 2009 15:28
por mambanegra099
Azúcar!!!! vale tomo nota ;)

Re: Barra de jabon

Publicado: 26 Nov 2009 16:36
por Gabo
El azucar y la miel tienden a plastificar el jabon, propiedad que les da la apariencia de estar un poco mas blanditos y se corta mas facil.
Yo creo que el jabon en frio puede terminar de curar en menos tiempo, y eso lo lograras con la practica. pero mientras has caso a todos los consejos que hay por aqui.

saludos paisana.

Re: Barra de jabon

Publicado: 26 Nov 2009 19:01
por acrobatas
Hola Hola Chicos!! ... ujules no pense hacer tan gran debate jeje... haber creo que no me he explicado bien...

yo hago barras de bajon de 2 kilos aproximadamente, mi pregunta es: cuanto tardaria en curarse una barra asi de completa? 1 mes, 2 meses? ( vaya por logica pienso que tardaria aun mas, porque esta entera y por dentro no le entra aire, al contrario como si la hubiera revanado) .. pero por eso le pregunto a ustedes que ondaa....

ahora, ( no estoy diciendo que haga un jabon y a los 4 dias se lo llevo al spa de mi hermana) ,,, jamas venderia algo que tuviera dudas de su calidad. ( por eso pregunto )

sino que precisamente cuanto tiempo tendria que esperar con la barra en mi casa, en curacion, para llevarla ya a la venta,, a eso me refiero.

y otra cosa, esa vez que vi esa tienda no eran jabones de glicerina... eran jabones de sosa.. y tenian muchisimas barras y podias escoger los gramos que querias. ( yo no compre jabon lo compro mi hermana y si me dice que se acaban muy rapido) es todo lo que sé...

bueno mis chicos emosos, ahi les dejo de tarea esto, ojala se pueda tener una solucion, porque es sumamente atractivo vender jabon asi. digo para los que viven o quieren vivir de esto.

un beso enorme!!

Anali.

Re: Barra de jabon

Publicado: 26 Nov 2009 19:32
por Gabo
Entonces yo creo que tratandose de una barra y de dos kilos, las porporciones no son muy diferentes y no se necesitan mas cuidados que los ordinarios para que ese jabon cure en el mismo tiempo, si acaso unas dos semanitas mas y listo.

Re: Barra de jabon

Publicado: 26 Nov 2009 19:36
por mayant
Nosotros te diria que la diferencia ente 1.5 y2 kilos es muy poca pero lo que hacemos es darle vuelta (cambiar la posicion de la barra para que valla secando y curando por todos los lados Un beso doble :beso: :beso:

Re: Barra de jabon

Publicado: 26 Nov 2009 19:47
por acrobatas
a ke por cierto quise volver a ese lugar , y ya estaba el local cerrado . quebraron :( ..

desgraciadamente aqui en Mexico aun no existe muy bien la cultura de lo natural , como es mas caro , este tipo de cosas esta para la gente que puede pagar 60 pesos o mas por un pedazo de jabon.. la mayoria de la gente compra un jabon de comercio que vale 6 a 10 pesos....

los productos organicos, son muy caros aqui.

peroo si uno no empieza hacer concienciaa en ese aspecto, pues cuandoo vamos a cambiar!!..

mas que todo por tu salud y por el medio ambiente..

por eso estoy muy interesada en hacer cosas naturales, quiero hacer mi pequeña contribucion al planeta.

un beso a todos!!

Anali.

Re: Barra de jabon

Publicado: 26 Nov 2009 20:46
por acrobatas
muchas gracias Gabo, eso haré ,, quiero hacer varias barras, y dejarlas ahi sin cortar , y bueno seria esperar el momento cortar una y ver que no pike al bañarte con el , agradesco tu interes.

un beso


Anali.

Re: Barra de jabon

Publicado: 26 Nov 2009 20:47
por acrobatas
Hola Mayant , gracias por responder, pues si trataré de hacer lo que me dicen , y ojala todo salga bien.

un beso

Anali.

Barra de jabon II

Publicado: 27 Nov 2009 00:51
por Patagonia
Siguiendo el tema de hacer barras de jabon .. pienso que es un buen marketing el metodo de venta al peso , y llama mucho la atencion ! y gusta , es por ello que me gustaria recibir algunos consejos de como lograr hacer un buen producto , en grandes ormas y que cure rapido !!! , por lo que entendí , siguiendo el metodo en caliente , el problema es que endurecen con el tiempo ? agragando azucar se solucionaria este problema ??
Metodo en frio ,descartado (por el tiempo que tarda en curarse)
Que queda ??? Glicerina :cry: :cry: ?? alguna mezcla de tecnicas ???
Segun los expertos ,, a vista de ojo ,que metodo utilizaran los de LUSH ?????
Gracias por las respuestas !

Re: Barra de jabon II

Publicado: 27 Nov 2009 01:34
por SUVAL
¿Has probado hacer descuento de agua? El célebre DWPC. Para mí es fantástico, no tardan prácticamente nada en curar.