mi primer jabon (karite)

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Avatar de Usuario
blanca lopez
Honorable
Mensajes: 2131
Registrado: 13 Abr 2010 09:07
Ubicación: Málaga
Agradecimiento recibido: 114 veces
Contactar:

Re: mi primer jabon (karite)

Mensaje por blanca lopez » 24 Feb 2015 00:42

Hola Raquel.
No lo dejes muy espeso y pon la velocidad baja en la batidora.
Lo envuelves como has hecho, como si fuera un paquete y si lo pones en la encimera de la cocina y es tipo marmol piensa que es muy fría, le pones debajo una tabla de cocina para que la base del molde no se enfríe antes.
Hay que procurar que todo el molde tenga la misma temperatura y se vaya enfriando paulatinamente por eso no lo destapes hasta que hayan pasado 24 h.
:beso:
Avatar de Usuario
Carmen
Administrador del Sitio
Mensajes: 4910
Registrado: 04 Jun 2009 19:41
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 89 veces

Re: mi primer jabon (karite)

Mensaje por Carmen » 24 Feb 2015 21:35

También lo puedes envolver con papel de periódico poniendo un periódico debajo del molde y otro envolviéndolo. O una plancha, a medida para el molde que uses, de aislane térmico.
Para evitar las burbujas, además de lo que te ha dicho Blanca sobre los golpecitos y la traza espesa, también debes tener en cuenta que hay batidoras que meten mucho aire a la masa; para solucionarlo puedes batir la masa un poquillo con un batidor manual de varillas después de haber alcanzado la traza.
Raquel
muy participativ@
Mensajes: 65
Registrado: 15 Feb 2015 11:50
Ubicación: Bizkaia
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: mi primer jabon (karite)

Mensaje por Raquel » 24 Feb 2015 22:45

Genial, muchas gracias, aunq mis jabones son de lo más normalitos, quise enseñaroslos para que me deis todos estos consejos para aprender y tenerlos en cuenta para mi segundo jabón.

Mil gracias!!!
Avatar de Usuario
soapsoap
permanente
Mensajes: 658
Registrado: 21 Sep 2014 21:21
Ubicación: 08394
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: mi primer jabon (karite)

Mensaje por soapsoap » 24 Feb 2015 23:08

También puedes no abrigarlo, yo no los abrigo para que no gelifiquen
Raquel
muy participativ@
Mensajes: 65
Registrado: 15 Feb 2015 11:50
Ubicación: Bizkaia
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: mi primer jabon (karite)

Mensaje por Raquel » 24 Feb 2015 23:11

Ya eso también lo había leído, y a efectos de propiedades del jabón q diferencia veis entre ambos tipos de jabones, es q mis manos son extremadamente secas y con piel sensible....
Avatar de Usuario
Carmen
Administrador del Sitio
Mensajes: 4910
Registrado: 04 Jun 2009 19:41
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 89 veces

Re: mi primer jabon (karite)

Mensaje por Carmen » 24 Feb 2015 23:30

Disculpa, Raquel. Entre las burbujas de aire y el aislante, se me fue felicitarte por tu primer jabón. Es excelente y puedes estar bien orgullosa del resultado porque no es fácil, ni frecuente, que el primer jabón salga tan bien como el tuyo.
Raquel
muy participativ@
Mensajes: 65
Registrado: 15 Feb 2015 11:50
Ubicación: Bizkaia
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: mi primer jabon (karite)

Mensaje por Raquel » 24 Feb 2015 23:54

Muchísimas gracias de todo corazón
yoeco
participativ@
Mensajes: 41
Registrado: 10 Mar 2014 12:19
Ubicación: andujar

Re: mi primer jabon (karite)

Mensaje por yoeco » 25 Feb 2015 15:02

blanca lopez, porque no muy espeso¿ en que influye? lo de la batidora baja si se que es por el aire, que no forme burbujas, etc pero en que influye traza ligera y espesa? muchas gracias de una aspirante jabonil, jeje!1
Avatar de Usuario
soapsoap
permanente
Mensajes: 658
Registrado: 21 Sep 2014 21:21
Ubicación: 08394
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: mi primer jabon (karite)

Mensaje por soapsoap » 25 Feb 2015 15:23

Raquel escribió:Ya eso también lo había leído, y a efectos de propiedades del jabón q diferencia veis entre ambos tipos de jabones...
Yo creo que no afecta las propiedades del jabon, solamente afecta la estética y la textura del jabon, que si es gelificado queda como mas duro a mi parecer.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 28 invitados