Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
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Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
Hola compis, os dejo la foto de mi último arrebato jabonero, con mis primeros ¿firulillos o intento de?
El caso es que gelificaron genial pero al desmoldarlos los he notado súper grasos, tanto como que empaparon el papel absorbente donde los dejé ayer, hoy están un poco más secos.
Os pongo la fórmula cuando esté en el pc. Llevan oliva, coco, borago, karite y cacao (SE de mantecas), la lejia con leche congelada de cabra y el colorante es cacao en polvo.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
El caso es que gelificaron genial pero al desmoldarlos los he notado súper grasos, tanto como que empaparon el papel absorbente donde los dejé ayer, hoy están un poco más secos.
Os pongo la fórmula cuando esté en el pc. Llevan oliva, coco, borago, karite y cacao (SE de mantecas), la lejia con leche congelada de cabra y el colorante es cacao en polvo.
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Última edición por jaboncito el 13 Abr 2015 23:19, editado 1 vez en total.
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Re: Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
Habrá quedado aceite sin saponificar? Desde luego la pinta es estupenda a ver que te dicen los expertos
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Re: Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
Hola Sandra, ni idea, yo lo achaco más a la leche porque lo he probado y aunque hace espuma es como si supurase la leche. He leído algunos posts en el foro y al parecer no soy la única a la que le ha pasado estando la fórmula correcta, por suerte los jabones una vez pasado el tiempo de secado son completamente normales, a ver si tengo suerte.
Editado el primer post con la fórmula. El sobreengrasado es mezcla de las mantecas de cacao y karité. Sin aromas y huele a chocolate que tengo que reprimirme!
Editado el primer post con la fórmula. El sobreengrasado es mezcla de las mantecas de cacao y karité. Sin aromas y huele a chocolate que tengo que reprimirme!
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Re: Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
Pues tu fórmula me parece muy bien, al aspecto del jabón estupendo......no me explico que puede haberte pasado. ¿Tal vez los moldes eran de silicona?
A mi, aveces, cuando utilizo moldes de silicona y los desmoldo pronto me salen tb un poco pringosillos pero al final no hay problema, ni en ph ni en nada.
nos cuentas
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Re: Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
Tambien podria ser que la sosa no estuviese en buen estado, en cuyo caso ademas el jabon resultaria excesivamente blando ...
Ya nos contaras...
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Re: Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
Hola chicas, los que puse en moldes de silicona individuales están mas pringosillos que los del tetrabrick, pero poco más.
Sobre la sosa, es el mismo lote con el que he jaboneado durante dos meses y la conservo bien cerrada, nunca me dio problemas.
Sigo pensando que la culpa es de la leche de cabra (semi del Mercadona), quizás poca concentración, demasiada leche que aporta grasa extra, pienso que los tiros van por ahí.
Os iré comentando la evolución
Sobre la sosa, es el mismo lote con el que he jaboneado durante dos meses y la conservo bien cerrada, nunca me dio problemas.
Sigo pensando que la culpa es de la leche de cabra (semi del Mercadona), quizás poca concentración, demasiada leche que aporta grasa extra, pienso que los tiros van por ahí.
Os iré comentando la evolución
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Re: Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
Hola jaboneros! Ha pasado el mes de curado y han mejorado muchisimo, sobretodo los que llevan chocolate y están cortados, se pusieron durísimos. Los otros todavía están un poco gomosos por la parte que quedó arriba del molde, paciencia.
En compensación, ambos hacen súper espuma
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- Rosa
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Re: Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
Jaboncito, no habia visto este jabon tuyo, me superencanta tiene una pinta fabulosa, me tomo nota de la formula
No sabia que en mercadona hubiera leche de cabra, yo la compre en polvo
No sabia que en mercadona hubiera leche de cabra, yo la compre en polvo
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Re: Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
Genial Rosa, aunque el aceite de Borago lo cambiaré por ricino la próxima vez. La leche de cabra en brick está junto a la horchata, por lo menos aquí.
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- Pinhua
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Re: Jabón chocoleche de cabra (muy graso, ¿por qué?)
Justamente anoche estaba leyendo un post en donde hablaban de las grasas de las leches. La cuestión es que debería considerarse esa grasa extra aportada por la leche en la formulación de la receta y usar un sobreengrasado menor, un 4%.
Te remito al hilo para que puedas leerlo por tí misma. En la segunda hoja, Magoo y Peña "esclarecen" el concepto.
viewtopic.php?f=16&t=9362&hilit=leche+c ... a&start=10
Te remito al hilo para que puedas leerlo por tí misma. En la segunda hoja, Magoo y Peña "esclarecen" el concepto.
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