Tengo un problema con la cerveza negra: sosa no se disuelve

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Avatar de Usuario
Miquint
Honorable
Mensajes: 1600
Registrado: 12 Jul 2014 12:04
Ubicación: Cantabria
Agradecido : 141 veces
Agradecimiento recibido: 1276 veces

Re: Tengo un problema con la cerveza negra: sosa no se disue

Mensaje por Miquint » 22 Oct 2015 12:07

Bueno, la verdadera contestación de perfumist, resumida, fue
perfumist escribió:Uro..... npi........
que yo interpreto como ni p... idea. El resto de "más cerveza fresquita y otra tapita de jamón" son sugerencias de por dónde se puede tirar a continuación, cuando estás con los brazos en jarras y no sabes qué hacer; que no está mal, pero no es solución.

Yo he hecho la lejía calentando la cerveza negra a fuego bajo, sin hervir, durante 10 - 15 minutos; se evaporan el gas, el alcohol, algo de agua, y queda ligeramente más espesa.
Y si se pone la sosa poco a poco mientras la cerveza aún está templada, se disuelve más fácilmente que si se congela; luego se dejará enfriar. La única diferencia apreciable es que el color del jabón es un poquito más claro cuando se congela.
"No hay viento bueno para quien no sabe a dónde va". Séneca
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9795
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 194 veces
Agradecimiento recibido: 1033 veces
Contactar:

Re: Tengo un problema con la cerveza negra: sosa no se disue

Mensaje por Maribel. » 22 Oct 2015 13:20

Maribel. escribió: Dicho esto, la solución de Perfumist, tampoco es mala....
miquint escribió: "más cerveza fresquita y otra tapita de jamón" son sugerencias de por dónde se puede tirar a continuación
Vale, vale, retiro lo de "Solución" y lo cambio por "sugerencia" :lol: :lol:
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 13 invitados