Tengo un problema con la cerveza negra: sosa no se disuelve
- Uro
- permanente
- Mensajes: 830
- Registrado: 21 Feb 2013 12:46
- Ubicación: Andalucía
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Tengo un problema con la cerveza negra: sosa no se disuelve
No soy alcohólica o sí El caso es que iba a hacer un jabón de cerveza negra y la sosa no se ha disuelto completamente y está todo pastoso. Ya tuve un problemilla con cerveza rubia porque aunque la abrí el día de antes para que desgasara no lo estaba completamente y al echar la sosa efervesció y perdí parte de la sosa.
Esta cerveza estaba perfectamente desgasada y la congelé antes de echar la sosa. ¿Hay algo que pueda hacer para solucionarlo o la tiro? El cálculo de cerveza era al 28% por lo que no contemplo echarle más agua a no ser que haga el jabón en caliente.
Expertas/os... ¿qué opináis?
Esta cerveza estaba perfectamente desgasada y la congelé antes de echar la sosa. ¿Hay algo que pueda hacer para solucionarlo o la tiro? El cálculo de cerveza era al 28% por lo que no contemplo echarle más agua a no ser que haga el jabón en caliente.
Expertas/os... ¿qué opináis?
- Rosa
- permanente
- Mensajes: 675
- Registrado: 14 Mar 2014 12:58
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Tengo un problema con la cerveza
Uro, lo siento no te puedo ayudar, yo no he tenido ningun problema al hacer el mio ya te dira alquien con mas experiencia, ¡ suerte !
-
- forof@
- Mensajes: 108
- Registrado: 11 May 2015 14:46
- Ubicación: España
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Tengo un problema con la cerveza
no sera por el alcohol?
si uso vino o cerveza, los caliento a fuego suave para que pierdan el alcohol
si uso vino o cerveza, los caliento a fuego suave para que pierdan el alcohol
-
- forof@
- Mensajes: 139
- Registrado: 17 Abr 2015 12:05
- Ubicación: a coruña
- Agradecimiento recibido: 9 veces
Re: Tengo un problema con la cerveza
estimada Uro,
con calma....ábrete otra cerveza... fresquita....
yo sin, plis....
pensemos.... una tapita???
Uro..... npi........
mmm... más jamón....??? ji ji ji ji ji ji
un saludo,
josé luis
con calma....ábrete otra cerveza... fresquita....
yo sin, plis....
pensemos.... una tapita???
Uro..... npi........
mmm... más jamón....??? ji ji ji ji ji ji
un saludo,
josé luis
- Sandreta
- forof@
- Mensajes: 186
- Registrado: 18 Ago 2014 19:32
- Ubicación: Tarragona província
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Tengo un problema con la cerveza
Nunca he hecho jabón de cerveza (soy alérgica ). Y tampoco puedo ayudarte mucho. Pero y si la culpa es de la sosa? Has hecho algún jabón diferente con esta sosa?
Re: Tengo un problema con la cerveza
Uro,yo estoy con Galatea.Maribel en un hilo explicaba que dejaba hervir la cerveza a una temperatura un determinado tiempo.Y por lo que creo recordar Mariposa 123 tambien hizo uno de cerveza en lo que se hacía eso tambièn.
- Uro
- permanente
- Mensajes: 830
- Registrado: 21 Feb 2013 12:46
- Ubicación: Andalucía
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: Tengo un problema con la cerveza negra: sosa no se disue
Pues haremos un tercer intento evaporando el alcohol. Eso sí, la próxima vez usaré una cerveza lager.
Yo me decantaba porque el problema había sido que la cerveza negra es muuuuy densa.
Yo me decantaba porque el problema había sido que la cerveza negra es muuuuy densa.
-
- Honorable
- Mensajes: 1082
- Registrado: 17 Mar 2015 18:44
- Ubicación: Barcelona
- Agradecido : 36 veces
- Agradecimiento recibido: 42 veces
- Contactar:
- Sayti
- habitual
- Mensajes: 394
- Registrado: 06 Abr 2014 11:44
- Ubicación: Ibérica
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Tengo un problema con la cerveza negra: sosa no se disue
Yo uso la cerveza muchísimo y nunca me ha pasado eso.
Los uso negra, tostada, de Abadía...
A veces lleva abierta un día, otras dos, .. y calentarla para que pueda el alcohol, sólo lo hice una vez.
Y no la congelo, leí que no hacía falta y claro.. Un paso menos, mejor.
Fría si la he echado, congelada nunca.
La diferencia que veo, otra, es que mis cervezas son ligeras, excepto la de abadía que es doble malta.
Si te sirve...
Los uso negra, tostada, de Abadía...
A veces lleva abierta un día, otras dos, .. y calentarla para que pueda el alcohol, sólo lo hice una vez.
Y no la congelo, leí que no hacía falta y claro.. Un paso menos, mejor.
Fría si la he echado, congelada nunca.
La diferencia que veo, otra, es que mis cervezas son ligeras, excepto la de abadía que es doble malta.
Si te sirve...
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9794
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 194 veces
- Agradecimiento recibido: 1032 veces
- Contactar:
Re: Tengo un problema con la cerveza negra: sosa no se disue
Si tienes dudas de que queda sosa sin disolver, yo lo tiraría y empezaría desde el principio. Yo en vez de abrirla con antelación la hiervo, que de golpe te quitas el gas y el alcohol, y también la congelo. Así no me ha dado problemas nunca
Dicho esto, la solución de Pêrfumist, tampoco es mala....
Dicho esto, la solución de Pêrfumist, tampoco es mala....
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 14 invitados