Jabón de Bayas de Laurel
Publicado: 24 Oct 2015 21:48
Hola compis, el año pasado hice un jabon de laurel y me gusto el resultado, pero le queda un fuerte olor como a tabaco, ya os lo he leido a mas de una, el año pasado todo lo que le puse llevaba laurel, el aceite era todo un oleato de laurel, manteca que llevaba era tambien macerada en laurel mas aceite esencial de laurel que tambien llevaba, asi que este año no lo he querido cargar tanto
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
El año pasado intente sacar aceite de las bayas de laurel, puse la cocina perdida, me lleve varias dias liada y no consegui nada, asi que este año se me ha ocurrido lo siguiente para aprobechar todo de las bayas
He echado todas las bayas en la thermomil, las he triturado, les eche el aceite de oliva virgen, ahi las he tenido tres horas funcionado con su temperatura, despues las he colado y ha salido un aceite con un verde intenso, las bayas coladas las he vuelto a echar en la thermomil echandole agua para infusionarla, cuando me ha parecido que ya estaban bien las he vuelto a colar echando el liquido en un taper para poder meter al congelador, y poder sacar la manteca que pudiera, asi entre el macerado, la infusion y demas no creo que se desaprobeche nada
y el aceite que el año pasado no supe sacar, en algunas de las tres cosas ira
Como no pense en poner el paso a paso al principio no tengo todas las fotos, pero voy a poner lo que tengo por si a alguien le sirve

El año pasado intente sacar aceite de las bayas de laurel, puse la cocina perdida, me lleve varias dias liada y no consegui nada, asi que este año se me ha ocurrido lo siguiente para aprobechar todo de las bayas

He echado todas las bayas en la thermomil, las he triturado, les eche el aceite de oliva virgen, ahi las he tenido tres horas funcionado con su temperatura, despues las he colado y ha salido un aceite con un verde intenso, las bayas coladas las he vuelto a echar en la thermomil echandole agua para infusionarla, cuando me ha parecido que ya estaban bien las he vuelto a colar echando el liquido en un taper para poder meter al congelador, y poder sacar la manteca que pudiera, asi entre el macerado, la infusion y demas no creo que se desaprobeche nada



Como no pense en poner el paso a paso al principio no tengo todas las fotos, pero voy a poner lo que tengo por si a alguien le sirve