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maximo de agua/liquido en traza???

Publicado: 11 Dic 2009 15:37
por kirin
hola guapis,

he estrenado hace unos dias una infusion de ortigas a la que le agregue la sosa, si bien la infusion era de color verde intenso, finalmente no le ha dejado nada de color al jabon .. y tampoco propiedades imagino...
he leido por aqui que es mejor poner la infusion en la traza , y mejor aun un oleato..para que conserve propiedades y color..
mi pregunta es : cual es el maximo de liquido que podemos descontar del total para echar en la traza , ??? y de aceites???? creo haber leido en algun lado pero lo siento.. es tanta cosa que me he olvidado..

besos y graciasss

Re: maximo de agua/liquido en traza???

Publicado: 11 Dic 2009 17:16
por Sombra
Cuanta más agua descuentes más rápido alcanzarás la traza y más difícil será que manejar el jabón. en el proceso con descuento de agua se pueden alcanzar concentraciones entre el 30 y el 50% de sosa, digamos que el 50% sería el máximo pero es un método difícil.
De todas formas con infusiones u oleatos no creo que consigas alcanzar ningún color, ya que las infusiones de hierbas siempre acaban oxidándose y quedándose de color pardo, si están poco concentradas, beige.
De aceites es distinto, porque todos los que no añadas al principio podrás añadirlos al final y saponifican después.

Re: maximo de agua/liquido en traza???

Publicado: 12 Dic 2009 01:15
por Peña
Passei a fazer extrato glicólico de todas os vegetais que quero colocar nos meus sabões tentando proteger ao máximo, os ativos que essas plantas oferecem, dos efeitos causados pela "sosa".
Besos y beijos. :beso:

Re: maximo de agua/liquido en traza???

Publicado: 21 Dic 2009 15:20
por kirin
hola peña .. y como es que haces los extractos glicolicos???
gracias...

Re: maximo de agua/liquido en traza???

Publicado: 22 Dic 2009 02:43
por Peña
Kirin
Aqui nesse tópico expliquei como faço.
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... ico#p22467

Fiz essa semana :
pomelo ( polpa e sementes frescos)
cítrico ( folhas,caroços e cascas secas de limão siciliano e laranja)
abacate (folhas do abacate secas)
hortelã e manjericão frescos
alecrim e tomilho secos

:beso: