Uro escribió:Ha quedado precioso.
Jabón de vino.
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Jabón de vino.
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Jabón de vino.
No recuerdo trasladar la receta de la calculadora, perdonar que la ponga así.
Vino http://www.bodegasgarcia.com/pdf/sbcrianza.pdf Ph del vino sobre 3+-
Receta.
123 gr Coco.
103 gr Cacao manteca.
57gr Ricino.
100gr Pepita de uva.
39 gr Aguacate.
98 gr Karité.
9% Sobreengrasado.
31% Concentración.
68.9 gr Sosa.
153.4 gr Vino. Congelado y reducido.
Peso +- 750 gr.
Dureza 51
Burbujas 52
Persistencia 57
Limpieza 50
Acondicionado 53
Yodo 62
INS 143
Vino http://www.bodegasgarcia.com/pdf/sbcrianza.pdf Ph del vino sobre 3+-
Receta.
123 gr Coco.
103 gr Cacao manteca.
57gr Ricino.
100gr Pepita de uva.
39 gr Aguacate.
98 gr Karité.
9% Sobreengrasado.
31% Concentración.
68.9 gr Sosa.
153.4 gr Vino. Congelado y reducido.
Peso +- 750 gr.
Dureza 51
Burbujas 52
Persistencia 57
Limpieza 50
Acondicionado 53
Yodo 62
INS 143
- Adjuntos
-
- acrylicmold_d3_1.jpg (27.81 KiB) Visto 1331 veces
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
-
- permanente
- Mensajes: 677
- Registrado: 22 Nov 2015 00:13
- Ubicación: Cáceres
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
Re: Jabón de vino.
Quiero hacer jabón con vino pero sencillito. Se me ha ocurrido que como los de manteca de cerdo quedan muy blancos, el color del vino se mantendrá mejor. Pero también quiere que haga algo de espuma. Así que, qué cantidad de coco y oliva le pongo? Por cierto, en ningún lugar he conseguido averiguar si huele a cerdo. Usaría la manteca de la marca campofrio, que lleva antioxidantes E-320 y E-330. Es buena idea? Gracias anticipadas
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Jabón de vino.
Precioso mafi ese jabón, gracias por compartir su foto.
Garza el tuyo también es muy bonito, incluido el marrón, se les ve tan naturales que me encantan.
Garza el tuyo también es muy bonito, incluido el marrón, se les ve tan naturales que me encantan.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Jabón de vino.
Juega con la calculadora, mete los aceites que tengas hasta conseguir las propiedades de espuma y persisencia verdesMerche MC escribió:Quiero hacer jabón con vino pero sencillito...
-
- permanente
- Mensajes: 677
- Registrado: 22 Nov 2015 00:13
- Ubicación: Cáceres
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
Re: Jabón de vino.
Buenos días Mafi. Ayer hice el de vino pero me lié y el vino lo puse en la traza. Me quedé pasmada viendo como pasaba del color vino al verde, después amarillo crema y acabar finalmente en un toffe precioso. Puse el SE, enmoldé y abrigué y al horno caliente y apagado tía la noche. Esta mañana, ya frío, desmoldé y corté una porción. Tiene un color marrón con algo vino, pero por dentro aún tiene toques verdes. Lo dejaré descansar a ver cómo evoluciona.
Pero quiero hacerlo bien y poner el vino congelado y necesito que contestes algunas preguntas.
1. Hice la reducción con 300 gr de tinto, palos canela, semillas hinojo, cáscaras de naranja seca y una cucharada de azúcar. Me quedaron 104 gr de reducción. Dices que te queda como un jarabe y a mí me quedó muy líquido. Cuánta azúcar le pones?
2. Cuándo desmoldas y cuándo cortas.Ya te comenté que nunca había hecho una gelificacion, así que no piso con seguridad.
Gracias por tu paciencia con una medio novata.
Pero quiero hacerlo bien y poner el vino congelado y necesito que contestes algunas preguntas.
1. Hice la reducción con 300 gr de tinto, palos canela, semillas hinojo, cáscaras de naranja seca y una cucharada de azúcar. Me quedaron 104 gr de reducción. Dices que te queda como un jarabe y a mí me quedó muy líquido. Cuánta azúcar le pones?
2. Cuándo desmoldas y cuándo cortas.Ya te comenté que nunca había hecho una gelificacion, así que no piso con seguridad.
Gracias por tu paciencia con una medio novata.
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
-
- permanente
- Mensajes: 677
- Registrado: 22 Nov 2015 00:13
- Ubicación: Cáceres
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
Re: Jabón de vino.
Se me olvidaba decir que lo he probado con la punta de la lengua (todavía no tengo tiras de pH) y no pica nada
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
Re: Jabón de vino.
Yo ya hice jabón de vino con anterioridad y lo puse congelado.El resultado no fue como yo esperaba. En lo que respecta al color, sufrió alteraciones que no comprendí. Al poner en contacto la sosa con la reducción de vino se convirtieron en un líquido con un olor extraño y color verde, igual que lo que tu has descrito Merche Mc. Al mezclar con los aceites la lejía, pasó a ese tono amarronado y como me dio miedo que quedase así, intenté incorporarle algo de colorante rojo para que se recuperase un poco (desconocía lo de hacer gelificar el jabón), pero sin entender muy bien que pasaba, por más colorante rojo que ponía, era como si no lo asimilase y no cambiaba de color.Al final, lo dejé estar y al día siguiente, cuando lo fuí a cortar, al entrar en contacto con el aire, le subió todo el color rojo de golpe!!! Ufff...aquello fue como la matanza de texas no pude reutilizarlo para nada, desteñía como una mala cosa .
Esta vez, he reducido un rioja del bueno (que pena , todo sea por un buen jabón) de 1 litro a 60 gramos y lo probaré poniéndolo en traza. Después lo pondré tapado y 30 minutos con esterilla eléctrica, a ver que pasa.
Espero no tener que arrepentirme de no haberme tomado la botella de vino yo
Estas peculiaridades, en lo que se refiere al color, me recuerdan a los problemas que me da la infusión de pétalos de rosa...serán los taninos los que dan este tipo de problemas?
Esta vez, he reducido un rioja del bueno (que pena , todo sea por un buen jabón) de 1 litro a 60 gramos y lo probaré poniéndolo en traza. Después lo pondré tapado y 30 minutos con esterilla eléctrica, a ver que pasa.
Espero no tener que arrepentirme de no haberme tomado la botella de vino yo
Estas peculiaridades, en lo que se refiere al color, me recuerdan a los problemas que me da la infusión de pétalos de rosa...serán los taninos los que dan este tipo de problemas?
-
- permanente
- Mensajes: 677
- Registrado: 22 Nov 2015 00:13
- Ubicación: Cáceres
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
Re: Jabón de vino.
Sí que va cambiando de color AF contacto con el aire. Se le va yendo el tono verdoso y va virando a un marrón algo rojizo. Lo cortaré todo. Pero quiero saber cuánto azúcar pongo en la reducción.
Y parece que el olor como a lejía quemada ya es ha ido y empieza a oler bien
Y parece que el olor como a lejía quemada ya es ha ido y empieza a oler bien
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Google Adsense [Bot] y 18 invitados