Problemas en Jabón (cortado y luego blando)

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Nurita87
participativ@
Mensajes: 32
Registrado: 21 Dic 2016 16:16
Ubicación: Madrid

Re: Problemas en Jabón (cortado y luego blando)

Mensaje por Nurita87 » 12 Ene 2017 19:06

Buenas noches!

He hecho un jabón que pensaba que me iba a quedar bastante apañao.....
Es un jabon con leche de avena yogurt griego de cabra y miel con aceites de coco y de oliva
Le puse un sobreengrasado de 12% y una concentración del 32%
200 gramos de coco y 400 de oliva
177,5 gr de leche de avena que hice yo con copos de avena triturados y el agua(esta es la cantidad de agua)
68,5 sosa
Luego en la traza añadi 37,5 gr de yogurt y una cucharadita de miel
Me costó mucho espesar la traza y ahora los he desnmoldado y están muuuuy blandengues casi se derriten en las manos
Pinta mal esto noo?? en qué me he podido equivocar?
Muchas gracias
Sólida es la calma de quien no necesita aparentar para ser
Monica Murillo
muy participativ@
Mensajes: 95
Registrado: 31 Dic 2016 15:10
Ubicación: Bogota
Agradecido : 85 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Problemas en Jabón (cortado y luego blando)

Mensaje por Monica Murillo » 15 Ene 2017 06:59

Hola todos.. Aquí van las fotos del jabón de yogurt griego y miel ... que gracias a los consejos de Jabonosa se me ha salvado... aunque su aspecto no es del todo agradable ya que se ve como algo poroso .... va endureciendo perfectamente ... ya lleva 15 días....
Adjuntos
ajuste_IMGP1670.jpeg
ajuste_IMGP1670.jpeg (69.8 KiB) Visto 387 veces
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados