Hola jaboner@s,
De nuevo por estos lados, he estado practivando bastante tratando de hacer una producción de navidad, pero ahora tengo una inquietud, debo coprar aceite de oliva para las formulas pero consigo aceite de orujo de oliva, será que tengo algun inconveniente en utilizar este, que ventajas y desventajas me traería usar el aceite de orujo en vez del de oliva.
Un abrazo y muchos recuerdos a tod@s
Una duda con oliva
- izurtz
- forof@
- Mensajes: 137
- Registrado: 23 Oct 2009 18:07
- Ubicación: tenerife. Santa Cruz de tenerife capital
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Una duda con oliva
Por lo que tengo leido (este tema está tratado en otros hilos, pon en búsqueda orujo) en lo único que cambia a la hora de hacer los jabones, es que la traza se alcanza antes y queda el jabón un pelín más duro, por lo demás es un tema de propiedades del aceite, que en vez de ser la aceituna prensada por medios mecánicos en frío, lo que se hace es mediante disolventes y calentándolo, se extrae el aceite de oliva que queda en los huesos y restos de aceitunas ya prensadas despues de extraer el oliva virgen extra y el virgen (1er y segundo prensado).
Espero haber ayudado, para cuestiones más químicas y profundas espero que te puedan ayudar los compañeros que están más duchos en la materia.
Espero haber ayudado, para cuestiones más químicas y profundas espero que te puedan ayudar los compañeros que están más duchos en la materia.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Una duda con oliva
Pues si, izurt tiene toda la razon, este aceite se vende tambien para consumo humano, pero a mi como que me da un poco de asquito usar este aceite porque digamos es algo asi como los despojos de la aceituna, y es un poco mas barata, todo esto te lo cuento en plan consumo
Sin embargo para uso jabonil no sabria decirte, supongo que si usamos manteca de cerdo, grasa de pollo y de vaca, porque no vamos a usar aceite de orujo?? al fin y al cabo es grasa vegetal.
Sin embargo para uso jabonil no sabria decirte, supongo que si usamos manteca de cerdo, grasa de pollo y de vaca, porque no vamos a usar aceite de orujo?? al fin y al cabo es grasa vegetal.
Re: Una duda con oliva
aquí tienes una entrada super completa sobre el aceite de oliva:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... gen#p30088
espero que te ayude.
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... gen#p30088
espero que te ayude.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados