Primer Jabon
-
- permanente
- Mensajes: 677
- Registrado: 22 Nov 2015 00:13
- Ubicación: Cáceres
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
Re: Primer Jabon
Si el agua del grifo es dura, es mejor que uses destilada o mineral si es de baja mineralización. Suerte!
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
Re: Primer Jabon
Ayer comencé esta aventura.. a la tarde, tras un día duro me puse manos a la obra. Me provisione de los elementos pero... claro faltandome el agua destilada ... Pero no importa dispongo de unos moldes que me he propuesto ir poniendo las pruebas ahi.. hasta que la pruebas, este perfecta no me detendre jeje..
Aqui esta todo listo !!! tras a verlo pesado las medidas fueron;
Aceite Oliva suave 30gr
Agua 9gr
Sosa 4gr
Todo listoo... !!! En este momento muchos nervios por todo lo que había leído de la Sosa y que puede llegar a producir quemaduras en la piel Tras juntar y remover muuuuyyy bien aquí me encontraba esperando a que se enfriara. Después de mezclar la lejía y el aceite y removerlo muy bien ¡¡ AL MOLDE !! Conclusión las medidas creo que fueron un poco escasas me costaba mezclar el agua casi no había despues de casi 24h sigue el jabon tipo una gelatina... pero con algo mas de consistencia no se si es normal imagino que si ya que hace fresquito e imagino que necesitara calorcito para secarse.
Estare el fin de semana fuera por lo que a la vuelta a ver que tal esta, ya les ire contando un saludo.
Aqui esta todo listo !!! tras a verlo pesado las medidas fueron;
Aceite Oliva suave 30gr
Agua 9gr
Sosa 4gr
Todo listoo... !!! En este momento muchos nervios por todo lo que había leído de la Sosa y que puede llegar a producir quemaduras en la piel Tras juntar y remover muuuuyyy bien aquí me encontraba esperando a que se enfriara. Después de mezclar la lejía y el aceite y removerlo muy bien ¡¡ AL MOLDE !! Conclusión las medidas creo que fueron un poco escasas me costaba mezclar el agua casi no había despues de casi 24h sigue el jabon tipo una gelatina... pero con algo mas de consistencia no se si es normal imagino que si ya que hace fresquito e imagino que necesitara calorcito para secarse.
Estare el fin de semana fuera por lo que a la vuelta a ver que tal esta, ya les ire contando un saludo.
- Maricarmen
- forof@
- Mensajes: 222
- Registrado: 30 Mar 2014 21:09
- Ubicación: sevilla
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Primer Jabon
Hola viti, creo que tu jaboncito necesita algunas batidas más, en la foto parece como que no está bien mezclado aunque con tan poquita cantidad es normal.
Si este no endurece, no lo tires, puedes aprovecharlo.
Cuando tengas todo preparado para hacer uno nuevo,una vez que tengas la lejía hecha, antes de añadirla a los aceites le puedes incorporar el jaboncito fallido, mezclarlo muy bien y después añadir los aceites. Debes de batirlo todo muy bien hasta que adquiera una consistencia de mayonesa. Después enmoldar.
Suerte y espero haberte ayudado.
Si este no endurece, no lo tires, puedes aprovecharlo.
Cuando tengas todo preparado para hacer uno nuevo,una vez que tengas la lejía hecha, antes de añadirla a los aceites le puedes incorporar el jaboncito fallido, mezclarlo muy bien y después añadir los aceites. Debes de batirlo todo muy bien hasta que adquiera una consistencia de mayonesa. Después enmoldar.
Suerte y espero haberte ayudado.
-
- forof@
- Mensajes: 169
- Registrado: 03 Abr 2017 00:13
- Ubicación: toledo
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Primer Jabon
Saludos chic@s, he ido a la calculadora para ver la fórmula de un jabón, pero a mi no me sale exportar, solo tengo importar o borrar alguien podría ayudarme?
- vicent
- forof@
- Mensajes: 132
- Registrado: 29 Ago 2014 19:40
- Ubicación: valencia
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Primer Jabon
Se trabaja mejor con tandas mayores; no tengas miedo y haz al menos medio kilo.
Un saludo!
Un saludo!
-
- Honorable
- Mensajes: 1036
- Registrado: 24 Mar 2015 18:06
- Ubicación: noroeste
- Agradecimiento recibido: 12 veces
Re: Primer Jabon
Viti estoy de acuerdo con lo que te ha dicho Vicent.
Una tanda de medio kilo está fenomenal para empezar. Yo no haría menos por varias razones, la más importante, porque cuanto más pequeña sea la cantidad de jabón mayor es el prejuicio que puede causar un error en el pesado.
Un gramo de sosa de más en un kilo de jabón pasa casi inadvertido, pero ese mismo gramo en un jaboncito tan pequeño puede convertirlo en un jabón con sobreengrasado negativo, con lo que eso conlleva.
Una tanda de medio kilo está fenomenal para empezar. Yo no haría menos por varias razones, la más importante, porque cuanto más pequeña sea la cantidad de jabón mayor es el prejuicio que puede causar un error en el pesado.
Un gramo de sosa de más en un kilo de jabón pasa casi inadvertido, pero ese mismo gramo en un jaboncito tan pequeño puede convertirlo en un jabón con sobreengrasado negativo, con lo que eso conlleva.
- Deagua
- permanente
- Mensajes: 753
- Registrado: 02 Feb 2013 20:19
- Ubicación: valladolid
- Agradecido : 9 veces
- Agradecimiento recibido: 34 veces
Re: Primer Jabon
turquesa1, tienes la información en el tema correspondiente y si después de leerlo aún tienes dudas puedes seguir preguntando en él.
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... &start=120
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
También es conveniente leerse las normas de obligada lectura para que hagamos un buen uso del foro.
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=8&t=5616
Saludos
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... &start=120
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
También es conveniente leerse las normas de obligada lectura para que hagamos un buen uso del foro.
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=8&t=5616
Saludos
-
- forof@
- Mensajes: 169
- Registrado: 03 Abr 2017 00:13
- Ubicación: toledo
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Primer Jabon
Gracias por responderme agua, al final me dejé la pregunta que más me interesa. Sólo saber si a ésa fórmula le falta algo mas para estar mas completa o así está bien?
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Semrush [Bot] y 39 invitados