Caducidad de la "lejía" ya hecha
- jabonosa pilar
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Re: Caducidad de la "lejía" ya hecha
Jo tu ... pues a mi la capilla esa blanquecina me sale siempre que saco al fresco de la terraza la lejia a enfriar... de recien hecho no se nota pero cuando pasan 15-20 minutos aparece esa especie de leche que yo achacaba a impurezas de la sosa (polvillo o algo asi)
Re: Caducidad de la "lejía" ya hecha
Jabonosa, será que enseguida reacciona al contacto con el oxígeno, a mi me pasa igual, pero vamos, de ahí a que este estropeada...
Os cuento que he usado la mezcla y ha funciona genial
Os cuento que he usado la mezcla y ha funciona genial
- jabonera13
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Re: Caducidad de la "lejía" ya hecha
no pasa nada, ni con la sosa ni con la potasa.
lo que hay es que tapar el frasco para que no cristalice o no lo haga mucho y llenarlo lo máximo posible, como las conservas.
Cuando antiguamente preparaban la colada de cenizas para hacer jabón de potasa, tardaban dias y sí, cristalizaba un poco, pero es irrelevante.
lo que hay es que tapar el frasco para que no cristalice o no lo haga mucho y llenarlo lo máximo posible, como las conservas.
Cuando antiguamente preparaban la colada de cenizas para hacer jabón de potasa, tardaban dias y sí, cristalizaba un poco, pero es irrelevante.
Haz con gusto y placer lo que, por fuerza, hayas de hacer.
(Sabiduría popular)
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Re: Caducidad de la "lejía" ya hecha
A mí me ha pasado incluso antes de ese tiempo, no sé si por la concentración (40%). ¿Hay forma de evitar que se forme mientras se enfría la lejía? ¿Se pierde mucha sosa en esta reacción, afectando a la fórmula o no es algo a lo que haya que darle mucha importancia?jabonosa ex-mendruga escribió: ↑10 Jun 2017 19:45 Jo tu ... pues a mi la capilla esa blanquecina me sale siempre que saco al fresco de la terraza la lejia a enfriar... de recien hecho no se nota pero cuando pasan 15-20 minutos aparece esa especie de leche que yo achacaba a impurezas de la sosa (polvillo o algo asi)
Gracias a todos
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