Seguro es suaveciiitoooo
Monikdelga escribió: ↑24 Ene 2018 09:54 Edito xq voy a ponerme a hacer un jabón y se me a ocurrido algo pero no se si es posible. Sería posible en este caso con leche de cabra, pero también con leches vegetales, añadir la sosa en una cantidad baja de agua hasta su total disolución y cuando baje la temperatura añadir el resto de líquido con leche? Perdería así sus propiedades igualmente?
Te refieres a, por ejemplo: si tu receta indica 150 grs de agua, disolver toda la sosa en 50 grs de agua y una vez completamente fría esa lejía, añadir los 100 grs restantes poniendo leche en vez de agua, verdad? Si es así creo que sí, que lo puedes hacer. Pero si partes de leche congelada, como te indica Monica Murillo, no tendrás ningún problema, no pierde propiedades.
Yo no me liaría...: congela la leche en cubitos, sustituye por toda la cantidad de agua que te indique la calculadora según tu receta. Vas remenando de vez en cuando, hasta que se disuelva completamente.
Me gustan mucho los jabones en los que sustituyo el agua por alguna leche, quedan como más cremosos... La que más me gusta, la de coco, no sé por qué...