Castilla en brick de leche

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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Re: Castilla en brick de leche

Mensaje por Azucena36 » 21 Abr 2018 17:39

Jaja, Mentxu, muchas gracias, lo voy a intentar ahora a ver si me sale :lol:
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Re: Castilla en brick de leche

Mensaje por Nomichan » 21 Abr 2018 17:46

Azucena, yo la cera de abeja la metro al principio, si quieres reservar para la traza, mete sólo el oleato, y del resto todo en la base
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Re: Castilla en brick de leche

Mensaje por Azucena36 » 21 Abr 2018 17:52

Jaja, Mentxu, muchas gracias, lo voy a intentar ahora a ver si me sale :lol:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Nueva=9¬500¬0.192¬3¬100¬0.248¬17¬10¬0.094¬9¬30¬1.4025¬

Hay!!! Menchu, yo creo que me ha salido! Muchas gracias guapísima!! :kiss2: :kiss2:
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Re: Castilla en brick de leche

Mensaje por Azucena36 » 21 Abr 2018 17:57

Gracias, Menchu, así lo haré, meto la cera con el aceite, al principio. Es que pensaba que 20 gramos de oleato era muy poco, al poner un 9 de sobrengrasado, creía que tenía que llegar casi como fuera a 45 gr.... Ufff...tengo mi mente totalmente jabonosa babosilla :smt022
Y si en lugar de 20 pongo 30 de oleato.... Hay, no se, :?

Qué crees?
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Re: Castilla en brick de leche

Mensaje por Azucena36 » 21 Abr 2018 18:01

Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
[Nueva=9¬500¬0.192¬3¬100¬0.248¬17¬10¬0.094¬9¬30¬1.4025¬Calc]
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Re: Castilla en brick de leche

Mensaje por Azucena36 » 21 Abr 2018 18:03

Disculpadme, estoy haciendo pruebas para ver si aprendo a pasar formulas al foro, pero nada soy negada, cuando pincho para ver luego la fórmula, me sale la calculadora en blanco :smt080
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Re: Castilla en brick de leche

Mensaje por Nomichan » 21 Abr 2018 19:47

Azucena36 escribió: 21 Abr 2018 17:57 Gracias, Menchu, así lo haré, meto la cera con el aceite, al principio. Es que pensaba que 20 gramos de oleato era muy poco, al poner un 9 de sobrengrasado, creía que tenía que llegar casi como fuera a 45 gr.... Ufff...tengo mi mente totalmente jabonosa babosilla :smt022
Y si en lugar de 20 pongo 30 de oleato.... Hay, no se, :?

Qué crees?
Fui yo, no Menxu XD

Creo que te estás haciendo un lío con los sobreengrasados:de los 500 de oliva, puedes reservar 55 para la traza mudo de oleato, en cuyo caso quedaría : en la base 445 de oliva, 100 de coco y 10 de abeja,el resto (agua y sosa) igual que antes. En el sobreengrasado metes los 55 de oleato en aceite de oliva
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Re: Castilla en brick de leche

Mensaje por Azucena36 » 21 Abr 2018 20:46

Hay , perdona Nominchar doblemente, por favor :oops:
Una por no poder contestarte antes, y la segunda por cofundiros :roll:
Vale entonces, quito esos gramos del aceite de oliva pesado, y luego para la traza.
Muchísimas gracias, guapi! :kiss2:
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Re: Castilla en brick de leche

Mensaje por Azucena36 » 21 Abr 2018 20:48

Nominchar, y no serían 45, al poner de sobrengrasado un 9? :?:
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Re: Castilla en brick de leche

Mensaje por Nomichan » 21 Abr 2018 21:48

Hummm... A lo mejor he hecho mal los cálculos, pero según los cálculos, al haber 610gr de aceite, el 9% de 610 es 54,9,redondeando para facilitar a 55...
Da igual cuantos reserves... Al final solo sobreengrasarán 54,9gr de aceite.
Mira a ver porque puede que me haya equivocado, pero creo que los cálculos son correctos
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