Vaya...quizà el plástico
Si te animas otra vez prueba con vidrio. El típico bote de mermelada por ejemplo, bien lavado
Saludo!
mi segundo primer jabon
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Re: mi segundo primer jabon
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Re: mi segundo primer jabon
Famari, el romero era fresco? Igual si era fresco el agua de la planta fastidió el oleato.
"¡Sólo sé que no sé nada!"
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Re: mi segundo primer jabon
Si Inma, el romero era fresco, recien cogido, pero habia leido que tambien se podian hacer oleatos con planta fresca bien cubierta de aceite, no he vuelto a probar, me fui de vacaciones y aun sigo toda esta semana, a ver la proxima si lo repito con planta seca comprada.
- MMG
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Re: mi segundo primer jabon
Famari Te han quedado genial !!!
En girasol a mi no me gustan los oleatos, sera mas extractivo pero , para mi gusto, deja el jabon muy blando o hay que poner tan poca cantidad que no merece la pena.Yo los hago todos en oliva virgen extra , porque es el aceite que mas me gusta. Hice uno de salvia en oliva y otro en girasol y el color del de girasol es casi negro.
En girasol a mi no me gustan los oleatos, sera mas extractivo pero , para mi gusto, deja el jabon muy blando o hay que poner tan poca cantidad que no merece la pena.Yo los hago todos en oliva virgen extra , porque es el aceite que mas me gusta. Hice uno de salvia en oliva y otro en girasol y el color del de girasol es casi negro.
Quien tiene magia, no necesita trucos.
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Re: mi segundo primer jabon
Si tienes romero fresco sólo tienes que dejarlo secar, así no te gastas "ninerito" en algo que puedes hacer tú.
Un besete!!!
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Si la vida te da limones, haz limonada, si te da madera pues moldes, cortadores ...
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Re: mi segundo primer jabon
Pues creo que es eso lo que te ha pasado. Déjalo secar, bien esparcido encima de una hoja de papel durante unos días o bien en el horno, a no más de 50º, así el oleato saldrá bien.
MMG, hay plantas que para sacar todas sus propiedades necesitan otros aceites. Por ejemplo, la caléndula donde mejor la puedes macerar es en aceite virgen de presión en frío de "girasol" (tengo apuntes por ahí). No sé cuál será el apropiado para el romero, igual es el aceite de oliva, es cuestión de investigar.
Ay jajajj lo del "ninerito" me recordó a alguien
MMG, hay plantas que para sacar todas sus propiedades necesitan otros aceites. Por ejemplo, la caléndula donde mejor la puedes macerar es en aceite virgen de presión en frío de "girasol" (tengo apuntes por ahí). No sé cuál será el apropiado para el romero, igual es el aceite de oliva, es cuestión de investigar.
Ay jajajj lo del "ninerito" me recordó a alguien
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