aguacate+macadamia, fórmula y cómo hacer leche de avena

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Azucena36
forof@
Mensajes: 209
Registrado: 25 Mar 2018 20:23
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Nueva fórmula con aguacate+macadamia

Mensaje por Azucena36 » 15 May 2018 13:37

Inma_gonzalez escribió:
15 May 2018 00:30
Azucena36 escribió:
14 May 2018 23:16
Hola Inma.
Pones el agua destilada y los copos de avena. Yo eché bastantes. Si puedes pon bastante agua destilada y la que te sobre la reservas en el congelador para otra ocasión.
Antes de congelar el agua de avena, la bates para que no pase lo que a mí :lol:

Cuando vayas a hacer tu jabón, puedes directamente echar la Sosa en todo el peso de tu agua congelada, o bien poner por ejemplo ( si tienes 182 gr. agua), la Sosa en 100 gr. de agua y cuando la lejía este templada echas tus 82 gr. De agua de avena y mueves despacito hasta que se disuelva, y luego...ala al aceite. ;)
Vaya rollo Inma que te he contado. Espero haberlo hecho bien.
:beso:
Bien no, genial!!! malabares
Mañana cuezo, muelo y congelo. Ya te contaré!!!
Inma se me olvidó comentarte que intentes que el agua no hierva. Ponlo a fuego muy lento, y cuando veas que tiene el espesor que tú quieres lo apagas.
:beso:
Azucena36
forof@
Mensajes: 209
Registrado: 25 Mar 2018 20:23
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Nueva fórmula con aguacate+macadamia

Mensaje por Azucena36 » 15 May 2018 13:39

MMG escribió:
15 May 2018 13:18
Yo compre harina de avena del mercadona , pensando que asi me ahorraba el moler, la puse en agua destilada caliente , removi y quedo genial,como la queria fria para la sosa , la meti en el frigo . Al sacarlo del frigo aquello era una papilla contundente :lol: :lol: espesa por encima y con restos de harina por debajo, como me daba pena tirarla , saque con mucho cuidado ese gel espesote , procurando no coger harina de abajo y a la traza que fue :lol: :lol: eso si , la lejia la hice al 35% por si el pegote añadia agua a la traza. Secandose esta , ya os contare si el invento funciona o no :lol:
Si, dinos porfi, porque es buena idea
:beso:
Avatar de Usuario
miquint
permanente
Mensajes: 642
Registrado: 12 Jul 2014 12:04
Ubicación: Cantabria
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 339 veces

Re: Nueva fórmula con aguacate+macadamia

Mensaje por miquint » 15 May 2018 18:46

...

Prometo que al cabo de dos semanas borro esta entrada, a la que no aporto nada, pero hoy no me he podido resistir. :smt080 malabares malabares

Edito para cumplir el párrafo anterior.
Última edición por miquint el 30 May 2018 10:51, editado 1 vez en total.
Libros, caminos y días dan al hombre sabiduría. Proverbio árabe.
Azucena36
forof@
Mensajes: 209
Registrado: 25 Mar 2018 20:23
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Nueva fórmula con aguacate+macadamia

Mensaje por Azucena36 » 15 May 2018 21:09

Hola Miquint, siempre se aportan cosas interesantes.
De todas formas, hay hilos de Mendruleros con mucha sabiduría, que hablan de la avena y como prepararla.

:)
Avatar de Usuario
Xuxo
permanente
Mensajes: 824
Registrado: 24 Mar 2018 14:10
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces

Re: Nueva fórmula con aguacate+macadamia

Mensaje por Xuxo » 16 May 2018 00:00

MMG escribió:
15 May 2018 13:18
Yo compre harina de avena del mercadona , pensando que asi me ahorraba el moler, la puse en agua destilada caliente , removi y quedo genial,como la queria fria para la sosa , la meti en el frigo . Al sacarlo del frigo aquello era una papilla contundente :lol: :lol: espesa por encima y con restos de harina por debajo, como me daba pena tirarla , saque con mucho cuidado ese gel espesote , procurando no coger harina de abajo y a la traza que fue :lol: :lol: eso si , la lejia la hice al 35% por si el pegote añadia agua a la traza. Secandose esta , ya os contare si el invento funciona o no :lol:
Si tienes molinillo te ahorras un dinero en la harina de avena.
Yo la hago con los copos del mercadona y queda perfecta ;)
Y de paso también te puedes hacer unas gachas para el desayuno que te mueres :lol:
"Fiquei, nunca partira, alongarme soamente foi o xeito de ficar por sempre."
Azucena36
forof@
Mensajes: 209
Registrado: 25 Mar 2018 20:23
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Nueva fórmula con aguacate+macadamia

Mensaje por Azucena36 » 16 May 2018 10:48

Cómo haces las hachas Xuxo? Saladas o dulces? :beso:
Inma_gonzalez
habitual
Mensajes: 454
Registrado: 28 Ene 2018 19:14
Ubicación: Sevilla
Agradecido : 55 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Nueva fórmula con aguacate+macadamia

Mensaje por Inma_gonzalez » 16 May 2018 12:04

No tiene guasa miquint :lol: :lol: :lol: !!

Pero aunque te parezca una tontería, para las que comenzamos, en cualquier proceso nos surgen dudas y preguntamos, qué le vamos a hacer 8-) .

MMG yo también muelo los copos de avena, me da más seguridad. Además un truquillo, lo uso en lugar del pan rallado, más sano, saludable e interesante nutricionalmente ;) ;)

Ea miquint, a seguir riendo, que reir es vida :pompas :pompas

Saludos a todos!!!
"¡Sólo sé que no sé nada!"
Avatar de Usuario
Xuxo
permanente
Mensajes: 824
Registrado: 24 Mar 2018 14:10
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces

Re: Nueva fórmula con aguacate+macadamia

Mensaje por Xuxo » 16 May 2018 14:56

Azucena36 escribió:
16 May 2018 10:48
Cómo haces las hachas Xuxo? Saladas o dulces? :beso:
Con leche vegetal y los copos. También se puede hacer con agua, colacao...
Hay que tener cuidado que espesa mucho y se pega.
"Fiquei, nunca partira, alongarme soamente foi o xeito de ficar por sempre."
Avatar de Usuario
miquint
permanente
Mensajes: 642
Registrado: 12 Jul 2014 12:04
Ubicación: Cantabria
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 339 veces

Re: Nueva fórmula con aguacate+macadamia

Mensaje por miquint » 16 May 2018 16:41

Inma_gonzalez escribió:
16 May 2018 12:04
Ea miquint, a seguir riendo, que reir es vida
Muchas gracias por el consejo, que estimo muy acertado. Tan adecuado que lo practico desde mucho tiempo atrás:
Me río a diario con "Los Simpsons", aunque los episodios estén repetidos 17 veces; sigo divirtiéndome cada vez que abro un cómic de "Mortadelo y Filemón"; soy un incondicional del humor gráfico del desaparecido Antonio Fraguas "Forges"; me encantan las películas de los "Monty Python"; soy fan de "Les Luthiers"; me parto de risa con los monólogos de "Leo Harlem"... Como puedes ver, no desaprovecho la oportunidad de reírme.

Pero reírme no me impide ver que toda la juerga cruzada de este hilo -en que se repiten íntegros párrafos anteriores para añadir un simple "jajaja"- (y de otro que abriste con el título "Primer jabón"), están en el apartado Tutoriales, con la aquiescencia o el desconocimiento del equipo de moderación del foro, que intenta cuidar del mismo para que esté ordenado, sea útil, y tod@s podamos usarlo de la mejor manera posible.
Además de reír, leer instruye.
Libros, caminos y días dan al hombre sabiduría. Proverbio árabe.
Azucena36
forof@
Mensajes: 209
Registrado: 25 Mar 2018 20:23
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Nueva fórmula con aguacate+macadamia

Mensaje por Azucena36 » 16 May 2018 16:59

Xuxo escribió:
16 May 2018 14:56
Azucena36 escribió:
16 May 2018 10:48
Cómo haces las hachas Xuxo? Saladas o dulces? :beso:
Con leche vegetal y los copos. También se puede hacer con agua, colacao...
Hay que tener cuidado que espesa mucho y se pega.
Gracias Xuxo, las haré y ya te comento :beso:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados