¡Hola!
Hoy me he puesto a hacer mi primer jabón, uno de Castilla. Lo he formulado con una concentración del 40% para que tarde menos en perder agua. En concreto, son 81 gr de agua destilada y 54 de sosa.
He mezclado el agua con la sosa siguiendo las indicaciones que hay en el apartado de Proceso en Frío.
Mi duda surge porque, al dejarla reposar y esperar a que la lejía se volviese más transparente, he visto que se ha generado una fina capa blanquecina en la superficie, y no sé si esto es normal o es porque no he mezclado del todo bien la sosa y el agua.
De momento he dejado la lejía apartada y he parado el proceso para consultaros.
Tanto la sosa como el agua destilada son del Mercadona. El agua destilada la dejé antes un rato en el congelador para que estuviese fría.
Intento adjuntar fotos de los restos de esta película que quedaron en el recipiente.
Gracias miles
capa blanquecina lejía
-
- muy participativ@
- Mensajes: 73
- Registrado: 26 Feb 2018 12:42
- Agradecido : 22 veces
- Agradecimiento recibido: 9 veces
Re: capa blanquecina lejía
Me disculpo porque, cambiando las palabras en el buscador, al final encontré este tema, que creo que resuelve mi duda:
viewtopic.php?f=8&t=23214&hilit=lejia+blanquecina
viewtopic.php?f=8&t=23214&hilit=lejia+blanquecina
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 17 invitados